Welcome to Cinta Laura KIEHL'S Lifestyle

"Welcome to Cinta Laura KIEHL'S Lifestyle!"

This blog will provide you with the most up to date information about me. Ranging from daily routines, activities and events I am involved in, you name it! It's all here. To all the loverz out there, this is for you! I truly hope this blog will help you all feel closer to me.

Love always...xx

Cinta Laura Kiehl

Minggu, 30 Januari 2011

"CINTA LAURA - SANGAT CINTA INDONESIA"



Cinta Laura di kalangan remaja seusianya sangat populer. Gaya bicaranya yang kebule-bulean membuatnya mudah dikenal. Prestasinya baik dalam bidang musik maupun akademik bisa menjadi contoh baik untuk remaja. Tak heran jika kemudian Cinta mampu menembus anugerah platinum 11 hanya dalam waktu sekitar 6 bulan.

Namun, bagi Cinta keberhasilannya bukan sesuatu yang bisa menjamin keberhasilan di masa depan. Seperti dorongan orangtuanya, Cinta percaya bahwa pendidikan sangat penting untuk menunjang karirnya kelak, apapun jalan karir yang akan ditempuhkan. Sempat dikabarkan Cinta hendak meninggalkan dunia entertainment, namun dia belum memberikan jawaban pasti.

Ditemui usai menerima anugerah 11 platinum dari Sony Music di Grand Cakung, Pulo Gadung, Selasa 17 Agustus 2010, bertepatan dengan perayaan HUT ke 65 RI dan HUT ke-17 dirinya sendiri, Cinta justru enggan menerima ucapan selamat ulang tahun apalagi kado. Merencanakan kuliah di Amerika, Cinta menampik tudingan bahwa keberangkatannya ke negeri Paman Sam karena tidak percaya pada pendidikan Indonesia. Sebaliknya, karena terlalu cinta Indonesia, dia memilih meninggalkan Indonesia. Temukan alasannya dalam perbincangan kami berikut ini:

"Cinta Laura"

>>KARIR<<

* Perasaan kamu setelah terima 11 Platinum Award??
Aku bangga and happy banget terima 11 platinum award dari Sony Music, karena disaat semua singer and band susah sekali menjual CD, karena terlalu banyak CD bajakan, aku berhasil menjual hampir 1 juta copy dalam waktu sekitar 6 bulan.

* Hadiah dipersembahkan untuk siapa?
Award ini aku persembahkan buat Mami Papi aku yang selalu support and ngedoain aku supaya sukses and happy. Mereka selalu ngasih dukungan dan kepercayaan.

* Segudang prestasi di dunia nyanyi, tips nya apa??
Aku berhasil di dunia musik karena kata orang-orang suara aku unik kayak anak-anak and yg pasti aku selalu profesional and serius kalo ngerjain segala sesuatu. Aku nggak mau setengah-setengah, kalau nggak niat mending tidak usah sama sekali.

* Rencana tinggalkan entertainment, nggak sayang??
Sebenarnya aku belum pasti ninggalin dunia entertainment, karena aku dapet tawaran untuk go international di Jerman and Amerika. Tapi menurut Sony Music lebih baik aku nyeleseiin dulu High School, jadi tahun depan tinggal pilih mau kuliah di Amerika atau berkarir di sana. Karena nggak bisa kalo mau dua-duanya.

* Cinta Laura identik dengan suara khas bule, apa dibuat-buat??
Orang selalu bilang logat bule aku dibuat-buat, padahal itu real. Aku kan jarang pake bahasa Indonesia di rumah or di sekolah.

>>PERSONAL<<

* Yang bikin benci??
Keadaan yang bikin aku marah biasanya kalo orang-orang ngomongin aku di gosip or internet yang jelek-jelek and fitnah. And aku nggak suka sama orang yang nggak on time and nggak disiplin, merugikan orang lain juga jadinya.

* Yang bikin sayang??
Yang bikin aku sayang sama orang, kalo dia sopan, penuh perhatian, funny and smart.

* Yang bikin sedih??
Aku sedih kalo ngeliat orang miskin yang kelaparan and nggak bisa sekolah. Makanya pas Mami support aku untuk dukung sekolah yang aku danai dari hasil aku menyanyi, aku seneng banget. Bisa mengusir sedihku.

* Saat paling membahagiakan??
Aku paling happy kalo nilai-nilai di sekolah semuanya A and kalo hang out sama sahabat-sahabat aku.

* Binatang peliharaan? Mengapa suka binatang itu??
Aku paling suka kucing, nggemesin aja.

* Bergaul dengan teman sebaya, paling suka main ke mana??
Aku lebih suka bergaul dengan temen-temen sekolah daripada temen-temen artis, karena rasanya lebih comfortable and mereka ngertiin aku. Kita paling suka hang out di mall and Splash (Kemang).

>>17 AGUSTUSAN<<

* Arti Indonesia bagi Cinta apa sih??
Buat aku Indonesia is a very beautiful country, kebudayaannya nggak ada yang nandingin di dunia, sayang new generation nggak peduli dengan budaya Indonesia.

* 17 Agustus? Wujud kecintaan pada Indonesia??
Buat aku untuk membuktikan cinta Indonesia bukan dengan hafal Pancasila or Indonesia Raya tapi dengan perbuatan yang berguna untuk bangsa ini, misalnya aku bantuin Mami bangun sekolah-sekolah gratis, posyandu, taman bacaan and studio musik buat anak-anak yang nggak mampu di Bogor. Supaya mereka bisa maju and have a good future.

* Sedih nggak di Indonesia sering terjadi kerusuhan??
Sedih banget! Kata mami itu semua terjadi karena pemerintah Indonesia nggak pernah tegas and no law enforcement.

* Makanan Indonesia favorit??
Rujak, ketoprak, bakso yang pedes banget and gurami goreng.

* Baju daerah favorit??
Baju Bali.

* Generasi muda harus berjuang dalam pendidikan, setuju? Alasannya??
Menurut aku kemerdekaan itu selain dari penjajahan juga dari kemiskinan dan kebodohan, karena orang bodoh selalu dijajah hidupnya oleh orang yang lebih pinter (contoh pembantu). Makanya anak-anak Indonesia harus berjuang untuk mendapat good education.

* Kenapa pilih sekolah di Amerika? Tidak percaya pendidikan lokal??
Aku pilih kuliah di Amerika karena aku ingin sekolah di the best university in the world, kalo aku sukses kan Indonesia juga yang bangga and mungkin aku bisa kasih lebih banyak lagi buat Indonesia. Seperti Sandra Bullock waktu bencana tsunami dia menyumbang 1 juta dollar dari uang pribadinya. Hebat kan!

********** (((()))) **********

"DREAM BIG"



Cinta baru saja membintangi sebuah film dan meluncurkan album pertamanya. Tapi bukan berarti semua mimpinya sudah tercapai.
Bintang yang satu ini ternyata punya goals yang lebih besar daripada menjadi populer.
Penasaran apa tujuan hidup Cinta Laura yang sebenarnya??

*Tanya: Hai Cinta, boleh ngga ceritakan sedikit tentang konsep album kamu yang pertama ini?

Cinta: Albumku ini menawarkan musik yang menurutku cukup baru di industri musik Indonesia. Soalnya lagu-lagunya lebih ke arah musik electro-pop. Musik jenis ini sengaja ku pilih karena aku ingin orang-orang bisa berbagi hobi yang sama dengan aku yaitu nge-dance. Pokoknya kalau ngga bisa bikin album yang lagunya asyik untuk nge-dance, aku lebih memilih ngga bikin album. I just love dancing so much since I was four years old! Aku juga mendapat bantuan besar dari Soemantri, DJ lokal yang sempat belajar tentang musik di Boston, Amerika yang menurutku adalah Timbaland-nya Indonesia. Berkat Dia, albumku ini bisa jadi seru. Lebih menggambarkan aku dan beat lagu-lagunya yang tadinya biasa jadi terdengar lebih asyik untuk nge-dance.
Di album ini ada 3 lagu lama yaitu Oh Baby, You Say Aq dan We Can Do It. Sedangkan lagu barunya ada 7. Yang jadi favoritku sekarang adalah lagu Cinta atau Uang, because This song can really pump up your mood.

*Tanya: Video klip lagu itu keren deh! Boleh tau detail tentang pembuatan videonya?

Cinta: Aku juga excited banget sama video ini. Sutradaranya adalah Angga Dwimas Sasongko yang umurnya masih cukup muda. Dan yang keren dari video ini, selain gayanya yang futuristis, yaitu lebih banyaknya di gunakan green screen untuk membuat spesial effect. Jadi saat shooting aku cuma nge-dance sama 2 orang yang merupakan ex-dancer Agnes Monica, tapi setelah itu di tambahkan spesial effect supaya terlihat aku lagi nge-dance dengan ratusan orang.

*Tanya: Kalau harus memilih antara nyanyi dan akting, kamu lebih pilih yang mana?

Cinta: Aku orangnya suka segala sesuatu yang terjadwal dengan baik. Nah, karena kegiatan shooting biasanya mengganggu jadwal sekolah, aku lebih suka nyanyi. Beda dengan jadwal rekaman album dan manggung yang bisa ku atur hanya di lakukan saat libur sekolah atau weekend. Shooting lebih menyita banyak waktu sampai waktu istirahatku pun jadi kurang. Hasilnya di sekolah aku ngga bisa konsentrasi belajar secara maksimal. Makanya aku sudah ngga ikut shooting sinetron lagi. Tapi yang paling penting buat aku sekarang adalah pendidikan.

*Tanya: Terus, rencana kamu di masa depan apa?

Cinta: Untuk jangka pendeknya sih, aku bakal sibuk promosi albumku. But for long term, I'm focusing on my education. Pokoknya aku harus bisa masuk Universitas unggulan International seperti Harvard, Stanford atau Yale. Aku berminat untuk mengambil jurusan Psikologi Sebenernya aku ingin banget bisa menulis lagu bahasa inggris sendiri untuk album pertama ini, tapi aku sudah sibuk sama urusan sekolah. Jadi rencananya kemungkinan untuk album berikutnya baru aku menulis lagu.
Selain itu, suatu hari nanti aku ingin banget bisa mengadopsi anak-anak seperti yang di lakukan Angelina Jolie. Aku mengidolakan Angelina Jolie dan Sandra Bullock karena mereka tetap menjadi orang yang down -to-earth meskipun sudah jadi bintang besar.
Keinginan aku untuk mengadopsi bukan karena ikut-ikutan, tapi menurutku banyak banget anak-anak di luar sana yang membutuhkan pertolongan. Jadi, daripada aku bikin populasi penduduk dunia semakin banyak, lebih baik aku mengurus yang sudah ada di sini.

>> Cita-cita kamu hebat banget sih Cinta!! Sukses terus ya.. <<

********** (((()))) **********

Sabtu, 29 Januari 2011

"PERAWATAN KHUSUS CINTA LAURA"





Penampilan merupakan modal utama bagi seorang selebritis. Maka tak heran beberapa selebritis tanah air berlomba-lomba untuk mempercantik diri saat tampil di depan publik. Begitu juga dengan pesinetron sekaligus penyanyi Cinta Laura Kiehl.

Usia cinta yang masih menginjak angka 17 tahun memang membuat penampilannya terlihat energik dan segar. Untuk menjaga penampilan saat berada di depan kamera, tentu saja gadis berdarah Indo - Jerman itu melakukan perawatan khusus. Seperti apa perawatan yang dilakukan Cinta Laura??

"Aku enggak ngurus apa-apa, yang penting cuci muka sebelum tidur. Aku jarang ke salon, paling kalau ke salon itu enam bulan sekali, itu pun cuma treatment rambut. Aku merasa tidak ada yang spesial." kata Cinta.

Cinta Laura memang menjadi ikon anak muda masa kini. Mempunyai kemampuan akting yang tak diragukan, suara yang menjual serta otak yang cemerlang membuat Cinta semakin digilai penggemarnya. Ketika disinggung bagian tubuh yang seksi, pelantun Cinta Atau Uang itu mengaku bingung.

"Seksi dan indah? I don’t know. Itu orang aja yang nilai. Tapi kata orang sih bibir. Tapi I don’t know, banyak yang bilang kayak Angelina Jolie," tuturnya sambil tersenyum.

Di mata Cinta, seksi tak hanya dilihat dari penampilan fisik namun harus memiliki kemampuan dalam segala hal. Pintar, mungkin kata tersebut yang dimaksud seksi menurut Cinta.

"Seksi itu harus pintar. Cantik tapi bodoh kayaknya enggak seksi. Smart dan pinter. Seksi bukan berarti harus keliatan sesuatu or whatever. Yang penting, pakai baju rapih, bagus dan smart."

********** (((()))) **********

"Cinta Laura Sosok Remaja Yang Energik & Dinamis"



Cinta Laura adalah artis remaja yang sangat berpengaruh saat ini. Talentanya di dunia hiburan sangat menonjol. Melalui album solo perdananya berjudul "CINTA LAURA" yang dirilis Januari 2010, ia memberikan warna berbeda dalam ranah industri musik yaitu genre electro pop, yang merepresentasikan sosok remaja yang energik, dinamis, dan positif. Hit singlenya yang berjudul "Cinta Atau Uang" menjadi anthem untuk anak-anak remaja menyalurkan potensinya dalam bidang dance.

Bagi gadis kelahiran Jerman, 17 Agustus 1993 ini bukan pertama kali ia terjun di dunia musik. Sebelumnya di tahun 2008, suara uniknya dapat dinikmati dalam album OST. Oh Baby, dimana Cinta menyanyikan dua single yaitu Oh Baby dan We Can Do It.

Debut album ini bercorak electro pop, yang dinamis dan energik, seperti halnya kepribadian Cinta Laura sendiri. Berisikan 10 lagu yang dibawakan dengan gaya vokal Cinta yang unik, manja, centil, namun enak untuk dinikmati.

Simak saja lagu berjudul Cinta Atau Uang, ciptaan Alam Urbach. Lagu ini sarat dengan beat dance yang dinamis, berisikan pesan positif bahwa uang bukan segalanya untuk mendapatkan cinta sejati. Uniknya lagu ini dilengkapi dengan gaya dance ala Cinta Laura. Di mana step-step dancenya yang asyik, dibuat menjadi sebuah kompetisi dance dalam program "Ayo Ngedance Bareng Cinta Laura"

Artis cantik Cinta Laura Kiehl punya banyak segudang karya yang siap di lempar ke pasaran. Setelah "Cinta atau Uang", "Guardian Angel" siap menggebrak dan mendongkrak kembali karir Cinta Laura. Single-single yang bernuansa rock dan agak ke barat-baratan ini adalah salah satu ciri khas dari artis Indo-Jerman, Cinta Laura Kiehl.

Melalui single terbarunya, Cinta meraih prestasi mengagumkan karena hanya dalam waktu empat bulan telah laris terjual 750 ribu copy. Sebuah rekor yang cukup menjanjikan buat karir Cinta di dunia musik. Untuk menggarap video klip ini, Cinta Laura memilih lokasi Museum Taman Prasasti, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Cinta pun mengambil tema "Angelic" karena sesuai dengan judul lagunya. Begitu juga dengan lokasi syuting yang penuh dengan patung-patung. Beda dari konsep dua klip sebelumnya, "Cinta atau Uang" dan "Shoot Me", yang ngedance. Di klip ini Cinta tampil lebih kalem. Mirip penyanyi-penyanyi mellow. Tak heran jika Cinta menemui kesulitan.

Saat mau mulai syuting, dia malah bengong sampai sang sutradara mengarahkan Cinta untuk bergerak mengikuti alunan musik.
Dipilihnya "Guardian Angel" bukan tanpa alasan. Walaupun ini bukan lagu favoritnya, tapi untuk memenuhi permintaan para penggemar fanatiknya, Cinta pun langsung tancap gas mengerjakan video klip tersebut.

********** (((()))) **********

Selasa, 25 Januari 2011

"TUBUH CINTA LAURA LENTUR BERKAT DANCE"



Cinta Laura Kiehl sudah menggemari dance sejak berumur 9 tahun. Ia merasakan betul manfaat seni berolah gerak itu. Menurutnya, dance membuat tubuh jadi lentur namun padat berisi.

Menurut Cinta, begitu ia kerap disapa.. dance sama seperti olahraga senam atau aerobik. Menyehatkan badan disamping melenturkan, kata pemain film Oh Baby itu.

Maka demi kebugaran tubuh, gadis kelahiran Jerman, 17 Agustus 1993 itu menjadwalkan latihan dance seminggu sekali selama satu sampai dua jam di apartemen pribadinya yang terletak di Pondok Indah. Dan saya suka dance yang nge-beat seperti dance hip hop, tambah Cinta.

Menurut Cinta, ia sudah tertarik dance sejak kecil. Ia sempat merengek ke orang tuanya untuk dimasukkan ke sekolah dance. Waktu itu saya ingin menjadi penyanyi sekaligus penari, tutur Cinta.

Kini, Cinta mulai merasakan berkah materi dari hobinya itu. Baru-baru ini ia diangkat menjadi duta dance AXN, sejenis Indonesian Idol bagi anak muda yang gemar dance. Saya bersyukur hobi saya bisa mendatangkan rejeki buat saya, ungkap Cinta.

******** (((()))) ********

Sabtu, 15 Januari 2011

"ALL ABOUT CINTA LAURA"



*CHIT CHAT WITH CINTA LAURA*

Ternyata cewek keturunan Jerman ini enngak beda jauh sama cewek-cewek pada umumnya.
Lihat saja jawaban berikut ini!!

#. Apa 3 barang yg selalu kamu bawa saat mau tidur?
Jawab: Ipod, Blackberry and A book.

#. Pilih mana, salon atau fitness center?
Jawab: The fitness center of course.

#. Barang termahal yg pernah kamu beli?
Jawab: An Apartment.

#. Kamu ingin banget liburan ke mana?
Jawab: Fiji Island.

#. Hal tergila yg pernah kamu lakukan?
Jawab: Bungee Jumping from a height of 80m.

#. Pelajaran sekolah yg menurut kamu menyenangkan?
Jawab: Matematics and Psycology.

#. Bahasa asing yg ingin kamu kuasai?
Jawab: Spanish.

#. Untuk kamu, Mama adalah?
Jawab: She is my Guardian Angel.

#. Kado paling berkesan yg pernah kamu terima?
Jawab: 100 white roses from a secret admirer.

#. Menurut kamu, cowok ideal itu harus?
Jawab: He has to be SMART, KIND, CARING, FUNNY and EASY TO TALK TO.

#. Kamu bakal "ilfil" sama cowok kalau Dia?
Jawab: Yang ngerasa paling hebat.

*BAG IT UP*

Mau tau barang yg selalu di bawa Cinta di dalam tas ke mana pun Dia pergi?
Let's take a look!

1. BIG BAG
Selain trendy, tas berukuran besar yg selalu di bawa Cinta ke mana-mana ini jadi andalannya untuk mengangkut barang2 wajib bawa miliknya.

2. iPOD TOUCH
Cinta menyimpan lagu-lagu favoritnya di dalam iPod Touch ini.

3. AGENDA
Biar disiplin, Cinta ngga lupa bawa agenda dengan jadwal kegiatannya.

4. SUNGLASSES
Untuk menangkis silaunya sinar terik matahari, Cinta ngga pernah lupa membawa kacamata hitam favoritnya di dalam tas.

5. PARFUM
Cukup dengan beberapa semprotan parfum ini, Cinta siap menebar wanginya baik di saat hang out, party, sampai di waktu shooting atau manggung.

6. NOVEL
Untuk mengisi waktu luang di saat shooting dan pemotretan, Cinta membawa novel yg di sukainya.

7. BLACKBERRY
Biar komunikasi lancar, HP ngga boleh absen di tasnya.

*CINTA's BEAUTY GUIDE*





Cinta ngga butuh segudang ritual buat memoles penampilannya. Kalau kamu mau tampil sesegar Cinta, baca dulu tips sederhana dari Cinta Laura berikut ini!!

~>Untuk acara special, aku suka memakai Maybelline biar warna kulit wajah terlihat lebih merata dan ngga terlihat berminyak.

~> Aku lebih memilih untuk bedak tabur wajah untuk sehari-hari daripada memakai compact powder yg bikin riasan kelihatan tebal dan kaku. Bedak tabur bikin wajahku terlihat lebih natural dan bersinar.

~> Kalau mood-ku lagi flirtatious, aku suka pakai lipgloss, eyeshadow cokelat natural, maskara dan sapuan tipis blush on yg bikin wajah jadi kelihatan segar dan cerah. Karena warna alami bibirku sudah merah, aku ngga merasa perlu pakai lipstick.

*LIMA HAL FAVORIT CINTA LAURA YANG MENURUTNYA SELALU BERHASIL BIKIN DIA CERIA. PENASARAN APA SAJA HAL TERSEBUT!*

1). DANCE-DANCE REVOLUTION.
Game yg mengharuskan pemainnya jago berjingkrak-jingkrak mengikuti irama lagu ini menjadi permainan favorit Cinta. Cinta sudah sampai di level yg paling susah loh! Makanya ngga perlu heran kalau sekarang Cinta jago banget nge-dance.

2). KE$HA.
Saat ini, Ke$ha adalah salah satu penyanyi yg di sukai Cinta berkat lagu-lagunya yg asyik untuk nge-dance. Gaya berpakaian Ke$ha yg rebelious juga jadi salah satu inspirasi Cinta saat ia tampil di atas panggung.

3). COSMOGIRL!
Cinta suka banget majalah CosmoGIRL! Artikel yg jadi prioritas utama saat ia baca dari majalah ini adalah artikel tips kesehatan dan real life story.

4). MISS CONGENIALITY.
Film layar lebar yg diperankan Sandra Bullock ini adalah film favoritnya. Sandra Bullock jadi idola Cinta berkat aktingnya yg keren, plus rajin terlibat dalam kegiatan charity.

5). MIDNIGHT PEARLS by Debby Viguie.
Novel yg terinspirasi dari kisah Little Mermaid-nya Walt Disney ini menjadi buku favorit Cinta berkat kisahnya yg misterius dan sangat menarik.

******** (((()))) ********

VIDEO KLIP "SHOOT ME"



Cinta Laura mencari dancer untuk di video klipnya yg berjudul "SHOOT ME", dengan mengadakan acara "AYO NGEDANCE BARENG CINTA LAURA" d SCTV sekaligus menjadi juri dalam acara tersebut. Banyak sekali peserta dance yg ikut berpartisipasi dan berharap bisa menjadi dancer Cinta Laura di video klipnya. Dan yg keluar sebagai JUARA I adalah "TO THE POINT DANCER" dari Surabaya. Yang kemudian menjadi dancer Cinta Laura di Video Klip "SHOOT ME"..!! :)

VIDEO KLIP "GUARDIAN ANGEL"



Shooting di lakukan di Museum Prasasti ( dekat kuburan belanda ).

Selasa, 11 Januari 2011

"HASIL WAWANCARA bersama CINTA LAURA dan MAMINYA"



---- CINTA LAURA ----

"AKU NGGAK SUKA BASA BASI"

Cinta Laura memang lain. Bukan hanya karena ia masih 13 tahun saat berperan sebagai orang dewasa di sinetron Cinderella, tapi juga gara-gara logat bicaranya yang khas, hingga mengundang komentar sana sini bahkan para presenter infotaiment.
Wajahnya, sama cantik dengan bintang muda lainnya. Yang beda, pada saat bicara, aksen bule Cinta yang kental dengan mencampuradukkan bahasa Indonesia-Inggris, membuatnya jadi perhatian.

Entah kenapa, tiba-tiba saja beberapa kata yang keluar dari bibirnya menjadi bahasan para presenter infotainment. Contohnya kalimat Cinta yang seringkali dijadikan bahan canda adalah, kata "doctor" di perutku ada gastrow jadi aku nggak bisa puasa dulu, atau "udah ujan, becek, nggak ada ojek". Bahkan seorang kontenstan sebuah lomba lawak di tv pun menggunakan kata dan logat Cinta. Yang hebatnya lagi, ada sebuah situs yang khusus mengumpulkan setiap pernyataan Cinta di televisi.

Boleh jadi, secara tidak langsung Cinta menginspirasi. Memberikan kesegaran bagi sebagian orang. Meski ada juga yang menganggapnya ‘pamer’ diri karena (kebetulan) terlahir sebagai anak indo. Sah-sah saja orang berkomentar. Namun Cinta tak ambil pusing. Cepat atau lambat orang akan melihat seberapa jauh ia akan memberikan yang terbaik bagi penggemarnya.

"SHOOTING dan SEKOLAH SAMA-SAMA KETAT"

Tak banyak yang tahu, peran orangtua sangat membentuk kepribadian gadis ini menjadi sosok yang percaya diri, apa adanya, disiplin, dan memiliki rencana ke depan yang matang. Bahkan untuk urusan makan pun, gadis belia ini sudah bisa mematok hanya makanan sehatlah yang akan dikonsumsinya dan anti junk food. Sangat jauh dengan gaya hidup remaja seusianya.

“Aku benci junk food. Aku makannya super healthy. Breakfast dengan oat milk atau corn flake pakai susu, strowbery, toast pakai jam(selai)yang seratus persen tanpa gula. Siang hari hanya makan daging dan toast. Aku nggak makan nasi atau roti putih. Habis itu malam, salad sama ikan salmon. Untuk snack aku nggak suka. Aku sukanya buah-buahan. Orange, apel. Pokoknya buah,” ucapnya tegas Siswi Jakarta Internasional School (JIS) ini mengatakan untuk nasi, ia hanya makan nasi merah.

“Tapi aku lebih suka makan roti. Karbohidrat aku dapatin dari apel. Tapi sekarang karena lagi training (di pusat kebugaran), tiap pagi makan telur mentah. Itu pun hanya putih telurnya aja, kuningnya kan nggak bagus. Sebelum olah raga aku minum putih telur biar proteinnya jadi otot”.

Di usia yang sangat muda, ia juga sudah rajin ke fitnes, bahkan mengunakan personal trainer. “Karena aku mau bikin six pack (perut terlihat rata dan berotot),” ujar Cinta sembari menunjukkan ke bagian perutnya.

Orangtua Cinta cukup mendidik disiplin. Ia memiliki jadwal syuting yang jelas hingga memungkinkan masih bisa belajar dengan baik serta beraktifitas lainnya.

“Papi membolehkan aku bermain sinetron dengan waktu yang ketat sekali. Syuting hanya 4 kali dalam seminggu. Yakni mulai hari Kamis, Jumat , Sabtu dan Minggu. Kalau Kamis pulang syuting nggak boleh lewat dari jam 23.00 karena besok masih sekolah. Jumat-Sabtu boleh pulang jam 00.00 karena sekolah libur. Sementara untuk hari Minggu pulang ke rumah diharuskan tepat jam 20.00 malam. Soalnya Senin nya aku harus sekolah,” cerita Cinta yang meraih penghargaan di ajang SCTV Award.

"HARUS LANCAR BICARA"

Karena disiplin dan jelasnya jadwal sehari-hari, Cinta mampu menjalani pendidikan dengan baik bahkan menjadi juara. “Buat aku education number one. And that way nilai aku semuanya A atau A +. Karena aku nggak mau nilai jelek. Aku selalu pengen dapat nilai paling tinggi,”
Ditanya bagaimana caranya Cinta belajar. Cinta mengangkat bahunya.

“Mungkin karena mami dan papi merupakan orang-orang yang super sukses. Waktu kecil mereka pintar, jadi menurun ke aku. Iya kan mami sarjana hukum, papi sampai S2. Terus pokoknya aku selalu rajin. Aku selalu kerjain PR dan aku selalu punya target,” katanya sembari tertawa.

Terlahir dari pasangan Michael Kiehl dan Herdiana, Cinta tumbuh menjadi gadis yang selalu menurut Ia banyak bercermin dari kedua orangtuanya untuk dapat sukes. Ibunya seorang legal consultan dan bekerja di Eleonora And Patners, sedangkan ayahnya sempat menjadi GM Grand Hyatt Hotel International sebelum akhirnya mendirikan perusahaan Konsultan Hotel untuk Asia Pacifik. Tak heran jika Cinta berpindah-pindah tempat tinggal mengukiti tugas ayahnya. Diantaranya German, Singapura, dan Dubai. Sedikitnya setiap 2 tahun sekali Cinta diboyong orang tuanya ke sejumlah negara.

“Tapi terakhir papi kerja di Grand Hyatt Berlin. Papi nggak betah. Dia udah terlalu enak di Asia. Di negaranya sendiri nggak happy. Keluar dari Hyatt, bikin perusahaan sendiri,” ujar Cinta yang sejak April tahun lalu memiliki dua kewarganegaraan, Indonesia dan Jerman.

Baru pada tahun 2000 Cinta menetap di Indonesia. Tak heran jika logat bicara pun kental dengan nuansa bule.

“Aku ngobrol sama papi, pake bahasa Jerman dan Inggris. Sama mami, sebelum ikut sinetron dialog dengan Inggris dan Indonesia. Jadi mix. Nggak pernah seratus persen indonesia. Apalagi sekolah aku internasional. Banyak banget orang yang nggak bisa bahasa indonesia di sana,” ungkapnya.

Belakangan, Cinta benar-benar ingin bisa berbahasa Indonesia dengan lancar. Ia bersyukur di sinetron dirinya belajar dan makin dapat berdialog dengan bahasa Indonesia.

“Karena kalau di sinetron kita dikasih waktu banyak untuk baca skrip. Dituntut harus bisa berdialog dengan bahasa yang benar. Nggak terdengar cengkok inggrisnya. Kalau terlalu bule, di cut sama sutradara. Ulang lagi. Suatu saat nanti aku ingin bahasa indonesia lancar. Soalnya mami kan orang Indonesia,” kata Cinta yang juga menguasai bahasa Perancis.

Sebentar lagi Cinta akan muncul di sebuah film komedi berjudul Oh Baby. Di sini ia akan berperan sebagai remaja yang pintar menari. “Ini mengingatkan aku di masa kecil. Aku suka ikut kompetisi menari dan menyanyi dulu,” katanya. Meski bisa menari, khusus untuk film ini Cinta tetap berlatih menari dengan seorang koreografer berpengalaman. “Aku berperan sebagai Baby yang pintar dance. Harus nonton deh, karena filmnya keren banget. Aku pengen tunjukin ke Indonesia yang populer bukan cuma film horor, tapi film dance juga bisa,” ucapnya berpromosi.

Peran ini menurutnya merupakan sesuatu yang sebenarnya diharapkannya. Cinta mengaku peran Baby sangat cocok dengan kepribadiannya yang tomboy dan apa adanya. “Tingkah laku Baby itu memang sama banget dengan remaja seumuran aku,” katanya sembari mengatakan tak mendapatkan halangan yang berarti saat syuting film ini.

Syuting untuk layar lebar yang memakan waktu membuat Cinta berencana untuk istirahat sejenak. “Setelah itu mungkin sinetron lagi or maybe singing or something,” katanya lagi.



"APA YANG AKAN DI LAKUKAN CINTA JIKA LIBUR SHOOTING???"

“Pagi-pagi bangun sekitar jam 7.30. Breakfast. Habis itu aku nonton teve atau main komputer soalnya aku favorit banget. Kalau lagi libur, sore-sore ke mal sama teman. Jam 08.00 malam di rumah lagi. Nonton teve atau main komputer lagi. Tapi kalau sekolah bangun jam 5.30. Berangkat sekolah jam 6. Sekolah dari jam 07.00 dampai 15.00. Habis pulang sekolah ngerjain PR. Dari jam 16.30 sampai 20.30, soalnya PR aku banyak banget. Habis itu tidur jam 21.00. Sama teman-teman kalau hang out di rumah; nonton teve, main komputer atau ngobrol-ngobrol. Kalau di mal, kita makan, terus nonton film. Habis itu jalan-jalan aja,” ceritanya lengkap.

---- Herdiana Kiehl, SH, Ibunda Cinta ----

"BUDAYA TIMUR, DISIPLIN BARAT"

Herdina, ibunda Cinta, sangat peduli dengan pertumbuhan Cinta. Ia mengaku sangat mendidik putrinya agar tidak terpengaruh gaya hidup bebas.

“Saya mendidik Cinta dengan kebudayaan timur tapi disiplin barat. Dari disiplin barat Cinta belajar menghargai waktu dan cinta lingkungan. Karena di sini kan jam karet, buang sampah sembarangan, sementara kita nggak suka kotor. Budaya timur yang selalu saya tanamkan pada Cinta adalah menjauhi pergaulan bebas. Nggak boleh seks bebas. Dari kecil dia sudah diajarkan agama,” kata Herdiana, ibunda Cinta.

"ANAK HARUS HORMAT"

Herdiana mengatakan suaminya juga mendukung upayanya dalam mendidik Cnta dengan perpaduan dua budaya tersebut. Di German, tempat suaminya berasal, Herdina melihat sudah menjadi hal yang biasa ketika menyaksikan remaja usia 15 tahun menjalani hidup bersama tanpa nikah, seks bebas, namun karena ia merasa hal itu tak baik, ia pun tak menginginkan hal itu dilakukan Cinta. Ayah Cinta pun setuju. Bahkan Herdina melihat, suaminya justru sudah menyatu dengan kehidupan orang Indonesia yang mengedepankan ramah tamah, sopan santun, beradab dalam kehidupan sehari-hari.

“Ayahnya Cinta selalu menerapkan kepada Cinta bahwa seorang anak harus hormat sama orang tuanya. Memang kalau dipikir-pikir justru suami saya itu lebih Indonesia, daripada orang Indonesia sendiri. Bahkan dia nggak mau pulang lagi ke negaranya lho. Pokoknya begitu Cinta lulus SMA dan rencananya mau kuliah di Amerika, saya sama suami akan tinggal di Bali,” lanjut Herdiana.

Herdiana pun mengajak Cinta bersama-sama mengelola Yayasan Soekarseno Peduli. Yayasan yang memakai nama mendiang kakek Cinta dari pihak ibunya tersebut bergerak di bidang pendidikan.

Awal didirikan yayasan ini dikarenakan di sekitar tempat tinggal Cinta banyak sekolah dalam kondisi rusak berat. Hal tersebut menggugah hati keluarga ini membantu. Sejauh ini sudah ada 9 bangunan SD yang dibangun kembali. Terakhir, berdiri sebuah gedung SMP dan menurut rencana akhir Februari ini akan dibangun kembali satu gedung SMP.

“Kami tinggal di salah satu perumahan elit di daerah Rancamaya, Bogor. Tapi disekelilingnya penuh kemiskinan, kelaparan, busung lapar.. Akhirnya kita konsentrasi di situ. Karena dalam ajaran agama Islam, bantulah tetangga terdekatmu sebelum membantu orang lain. Nggak mungkin saya bantu tetangga yang di Aceh dulu, sementara yang didekat saya masih hidup sengsara,” ujar Herdiana beralasan.

Dikatakan Herdiana, semula uang untuk menjalankan program yayasan datang dari koceknya pribadi. Namun, lantaran dalam setiap pembangunan satu buah sekolah dibutuhkan dana sekitar Rp 300-500 juta, Herdiana mengaku tak punya uang sebanyak itu. Berkat niat yang tulus, belakangan Herdiana banyak mendapat bantuan sumbangan dari sejumlah perusahaan asing yang memang memiliki dana sosial dalam jumlah besar untuk yayasan yang dikelolanya.

“Kebetulan profesi saya sebagai pengacara untuk beberapa perusahaan asing. Saya pegang perusahaan asing karena dana sosial mereka sangat besar. Kalau dengan uang saya pribadi mana mungkin. Jadi saya membangun yayasan ini bareng-bareng. Uang pribadi plus sumbangan orang, kalau kita bangun 11 sekolah sendiri berarti saya harus punya uang 5 milyar. Berat lah,”

"BUKAN TULANG PUNGGUNG KELUARGA"

Saat ini Herdiana sedikit bernafas lega karena 10 persen dari honor Cinta bermain sinetron dapat menggaji sekitar 60 guru yang bekerja di yayasan milik mereka.

Tiap bulan sejak pertama kali Cinta mendapat honor main sinetron, Cinta mengeluarkan Rp 20-30 juta untuk membiayai operasional sekolah; untuk membeli alat tulis menulis, baju seragam, termasuk gaji guru. “Guru yang semula gajinya Rp 100 ribu tiap bulan sekarang minimal Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta. Tadinya ada guru yang bekerja sambil menjadi tukang es, tukang ojek, jual buah, sehingga tidak konsentrasi mengajar,” cerita Herdiana.

“Cinta belanja baju dan sepatu yang ia inginkan, juga beli hadiah untuk teman-teman dan saudara. Cinta juga mencicilkan mobil untuk dua keponakannya yang sudah remaja. Selebihnya ditabung, dideposito, karena itu bikin kita bisa tidur nyenyak. Sebetulnya Cinta ingin beli apartemen di dekat sekolahnya, tapi papinya tidak mengizinkan, karena nanti bisa nggak terkontrol,” lanjut Herdiana.

Dulu, ketika Cinta belum berpenghasilan dia rela meluangkan waktunya untuk mengajar pelajaran bahasa inggris di sekolah-sekolah yang berada di bawah Yayasan Soekarseno Peduli.

“Sejak kecil Cinta sudah kami ajarkan untuk rendah hati. Dia nggak boleh sombong. Dulu waktu belum punya uang, Cinta mengajar bahasa Inggris seminggu sekali di sekolah-sekolah saya itu. Dengan ilmu yang dimiliki dia harus berguna. Sekarang dia nggak punya waktu untuk mengajar, tapi dia punya uang. Cinta happy aja sebagian uangnya dipakai untuk menggaji karyawan yayasan. Lagi pula selama ini penghasilan Cinta nggak dipakai apa, kecuali ditabung dan buat kebaikan,” papar Herdiana senang.

Yang membuat bangga Herdiana sebagai orang tua, walaupun main sinetron, Cinta selalu juara kelas. Karena ayahnya sangat membatasi waktu bermain sinetron. Putri semata wayangnya itu hanya dibolehkan main satu sinetron oleh ayahnya. Awal Cinta terjun ke dunia sinetron sekedar untuk menyalurkan hobi dan agar putrinya itu bisa bergaul.

Herdiana mengaku miris melihat fenomena yang terjadi saat ini banyak artis remaja seusia Cinta tanpa disengaja menjadi korban eksploitasi atau karena keadaan menjadi tulang punggung keluarga.

“Cinta bukan tulang punggung. Kalau dia tulang punggung keluarga, pasti Cinta dibolehkan main di banyak sinetron. Saya lihat banyak sekali anak-anak yang tereksploitasi. Bukan dengan sengaja ya. Karena mereka tulang punggung keluarga, harus kerja keras untuk menafkahi keluarga,”

“Selesai sinetron, Cinta baru boleh main layar lebar. Nanti layar lebar selesai, boleh ambil kegiatan lain. Nggak boleh sekaligus semua, nanti malah jadi nggak sekolah,” lanjut Herdiana.

Salah satu alasan mengapa Herdiana dan suaminya membatasi aktifitas Cinta di dunia entertain juga karena khawatir dengan kehidupan malam di kalangan artis.

Dia orang yang tadinya tidak pernah bergaul. Makanya dia saya izinkan ke dunia entertainmen karena selama ini hidupnya di luar negeri terus, nggak pernah bergaul. Tinggal di hotel. Di sekolah temannya paling cuma 5-6 orang. Saya izinkan ke dunia entertainmen tapi dengan penjagaan ketat. Karena pergaulan di dunia entertainmen menakutkan. Rata-rata pemain sinetron hidupnya selalu di malam hari. Mungkin karena ritme kerjanya memang sudah begitu. Syuting dari siang sampai pagi. Pulang syuting mereka pergi ke tempat clubbing. Jadi kalau nggak dijaga, bahaya buat anak-anak seusia Cinta. Jadi orang tua harus selalu kontrol,” ungkap Herdiana serius.

---- CINTA LAURA ----

"TAK MAU SEPERTI BRITNEY SPEARS"

Kuliah di Harvard, kasting di Hollywood. Itu mimpi Cinta Laura setelah lulus dari Jakarta International School (JIS). Kalau tidak diterima di Harvard University -- salah satu universitas paling bergengsi di dunia, Cinta mau masuk Princeton University, mengambil jurusan ekonomi.

"NO WAY HOME SCHOOLING"

Karena itulah, Cinta yang saat ini sekolah di JIS dan orang tuanya tidak main-main soal pendidikan. Tahun depan Cinta tidak akan main sinetron lagi, mungkin dia akan bernyanyi saja agar waktunya tidak terlalu tersita. Karena di JIS yang menghabiskan biaya Rp 200 juta setahun, yang kurikulumnya berstandar Amerika Serikat, Cinta harus rajin belajar. “Kalau tidak, kata papinya, dia akan jadi anak bodoh,” cerita Herdiana, ibunda Cinta.

“Cinta ingin di Amerika nanti, sambil kuliah mau kasting di Hollywood. Yang utama sekolah. Usia 18 tahun, dia berhak memutuskan hidup sendiri,” lanjut Herdiana.

Maka itu, sejak pindah sekolah dari International School di Bogor ke JIS Tarogong, Agustus 2007, Cinta dibatasi hanya boleh syuting 4 kali seminggu.Dan Cinta mengerti posisinya.

“Mami, karir (di dunia entertain) di Indonesia nggak lama, pendatang baru cepat datang. Kalau pintar, saya bisa kerja di mana saja dan bisa jadi apa saja. Kalau bodoh, mau jadi apa saya?” begitu kata Cinta suatu ketika pada Herdiana.

Banyak anak yang menjadi pemain sinetron berhenti dari sekolah lalu menempuh home schooling dengan alasan bisa lebih fleksibel mengatur waktu. Herdiana menolak anggapan itu.

“Cinta no way home schooling. Karena home schooling, orang tua harus komit punya waktu mengajar tiap hari. Saya nggak mau dia nggak bergaul. Sekolah, bergaul, menyelesaikan masalah dalam tim, terpacu karena ada saingan. Kalau rumah kami di hutan, saya setuju home schooling. Kalau sendiri, bagaimana cara bersosialisasi, bagaimana memecahkan masalah, wong tiap hari di rumah. Makanya, saya sedih melihat banyak anak ambil paket A, B, C, tanpa mereka belajar,” lanjut Herdiana panjang lebar.

Mengingat usianya, bisa saja mimpi Cinta akan berubah. “Kalau punya pacar Indonesia, bisa jadi berubah, sekarang ini dia ingin nantinya sekolah di Harvard. Cinta belum punya pacar. Saya harap dia tidak ada pacar sebelum 16 tahun,” kata Herdiana.

"KETAGIHAN SHOOTING"

Setelah menyelesaikan sinetron striping terpanjang Cinderella sebanyak 308 episode, sebetulnya Cinta ingin istirahat untuk kemudian syuting film Oh Baby. Tapi, rupanya Cinta yang sudah mulai terbiasa syuting jadi ketagihan, ia pun menerima tawaran main di FTV SCTV dan sebuah mini seri yang akan tayang di Indosiar.

“Dia ngeluh-ngeluh juga capek syuting. Kasihan, hidupnya habis di sekolah dan di lokasi syuting. Tapi gimana, dia pengin mencoba semuanya, habis stripping, dia mau coba FTV, mau coba miniseri, sampai syuting film Oh Baby menyesuaikan waktunya dan tayang di bioskop. Mengeluh capek, dia menyesal kenapa ambil ini itu sebelum (film) Oh Baby, maksudnya iseng, ternyata berat banget, saya jelaskan bahwa kalau sudah menandatangani kontrak nggak bisa berhenti di tengah jalan, bagaimana nasib kru nya, nasib anak istrinya. Dia mengerti,” cerita Herdiana.

TERIMA KASIH!

Senin, 10 Januari 2011

"CINTA LAURA TERINSPIRASI SANDRA BULLOCK"



18 Mei 2009

Cinta Laura Kiehl atau yang lebih dikenal dengan Cinta Laura mengaku terinspirasi dari aktris Hollywood, Sandra Bullock, untuk terjun ke dunia sosial. Cinta pun ditunjuk sebagai ikon donor darah untuk generasi muda.

Cinta bertugas untuk mensosialisasikan secara dini ke generasi muda tentang pentingnya donor darah. Kendati didapuk menjadi ikon donor darah, Cinta belum bisa mendonorkan darahnya lantaran usianya masih 16 tahun. "Mungkin tahun depan baru bisa," ucap Dia usai acara 'Donor Darah Siaga' di Perumahan Warga Indah, Pejaten.

Pelantun tembang Oh Baby ini juga tak merasa takut untuk mendonorkan darahnya lantaran sang tante juga sudah 100 kali mendonorkan darahnya. "Semua keluarga aku itu punya kegiatan sosial masing-masing. Ada yang donor darah, pendidikan, dan lain-lain. Jadi sudah terbiasa sama kegiatan sosial sejak dari kecil sering ikut acara kegiatan sosial."
Bagi Cinta, kegiatan mendonorkan darah adalah kegiatan yang terhormat. "Bisa dibilang yang menjadi donor itu adalah hero. Aku ingin Indonesia jadi negara yang benar-benar aware terhadap masalah sosial," tandasnya.

"Kalau Sandra Bullock, langsung menyumbangkan uangnya sendiri demi para korban tsunami. Meskipun nanti aku nggak bisa seperti Dia tapi aku ingin jadi seorang wanita biasa yang bisa bikin foundation sendiri yang selalu berkiprah di dunia sosial."

Amiiiin..

Selasa, 04 Januari 2011

BUDAYA TIMUR DAN DISIPLIN BARAT JADI PANUTAN CINTA LAURA





Aktris dan juga penyanyi bernama lengkap Cinta Laura Kiehl memang dikenal dengan paras yang cantik dan gaya bicaranya yang unik, namun saat ini dirinya sangat mendambakan untuk bisa kuliah di perguruan tinggi ternama di Amerika.

Cewek kelahiran Quakenbr├╝ck,Jerman (17 Agustus 1993) ini memiliki obsesi yang sangat besar demi pendidikannya tersebut, apakah nantinya dia akan meninggalkan karir artisnya? Dan apa keinginannya setelah lulus kuliah? Serta hal-hal apa yang biasanya dilakukan Cinta sehari-hari?

Simak jawabannya melalui perbincangan tim indoseleb (IS) bersama Cinta Laura (CL) yang ditemani ibundanya Herdiana (HD) di Lowey, OakWood, kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan.

IS: Halo Cinta, sekarang lagi sibuk ngapain aja nih?

CL: Sebenarnya saya saat ini lagi tidak ada kesibukan, karena syuting sinetron saya sudah selesai dan saya sangat senang karena sinetron saya “Air Mata Cinta” dapat rating yang cukup tinggi. Untuk saat ini saya sedang mempersiapkan album perdana saya dengan perlahan tapi pasti, sambil berlatih vocal dan dance supaya lebih maksimal lagi. Untuk saat ini saya mau beranjak naik kelas 11 dan sedang mengikuti sebuah program studi yang sangat penting, jadi fokus utama saya adalah pendidikan karena saya tidak mau karena karir, pendidikan saya menjadi terganggu. Karena saya bercita-cita ingin mengambil kuliah di Harvard, Prinston University, atau Stanford University dan demi mencapai itu saya harus punya GPA yang bagus, GPA saya saat ini adalah 4.0.

IS: Kamu tadi sudah ngejelasin betapa suksesnya kamu dilayar kaca, dan saat ini ingin meniti karir di nyanyi, sebenarnya kamu lebih suka yang mana sih?

CL: Saya suka keduanya karena menyenangkan, Akting memang lebih memerlukan waktu yang lama tapi saya menikmatinya, ketika saya bermain di sinetron pertama saya baru berumur 13 tahun dan saat itu tidak terlalu stress dengan pelajaran, namun saat sinetron terakhir saya sudah mulai stress sampai-sampai saya hanya ada waktu tidur 3 jam. Tiap hari saya bangun jam 6 pagi dan pergi ke sekolah dari jam 7.30 sampai jam 3 sore, lalu jam 4 sore sampai jam 11 malam saya syuting dan dari jam 11 sampai jam 3 dini hari saya kerjakan PR, setelah itu saya tidur sampai jam 6 lagi. Itu semua saya jalani tiap hari demi pendidikan saya, saya akan ambil resiko apapun demi meraih prestasi yang bagus.

IS: Tante Herdiana, selaku ibu kenapa sih Cinta Laura bisa terjun di dunia hiburan tanah air?

HD: Sejak kecil Cinta itu selalu berpindah-pindah tempat tinggal dari suatu Negara ke Negara lain, nggak pernah lebih dari 2 tahun. Dia pernah tinggal di Jerman, Dubai, Malaysia, dan Singapura sehingga dia tak punya teman, temannya hanya staff hotel karena suami saya bekerja di Hyatt International, jadi dia agak kuper dan minder karena nggak punya teman. Setelah umur 13 tahun dia disuruh guru menarinya untuk ikut kontes model atau casting untuk menghilangkan sifat kuper dan mindernya tadi. Setelah saya ikutin dia kontes modeling akhirnya dia mendapat juara 1 dan langsung mendapat tawaran sinetron Cinderella yang responnya ternyata cukup memuaskan, dari situlah hingga saat ini dia bisa berkarir di dunia hiburan.

IS: Terus tante bagaimana tuh mengatur jadwal Cinta yang padat banget di usianya yang masih sangat muda?

HD: Cinta kan bapaknya kebangsaan Jerman, sehingga memiliki disiplin yang tinggi dari kecil dan terbawa hingga besar. Dari dulu bapaknya selalu menekankan kepadanya kalau pendidikan adalah hal yang paling utama, sehingga dia rela meninggalkan status keartisannya demi menggapai cita-cita untuk kuliah di universitas terbaik di Amerika. Kalau saya pada intinya mengajarkan Cinta dengan budaya timur dan disiplin barat.

IS: Dengan kesibukan seorang Cinta Laura yang padat, bagaimana cara kamu untuk mempertahankan prestasi di sekolah?

CL: Saya baru saja menyelesaikan kelas 10 saya, walaupun demikian saya selalu meluangkan waktu selama 3 sampai 4 jam untuk mengerjakan PR setiap hari, pokoknya semua tergantung sesuai kebutuhan saya, bisa saja lebih dari itu, tapi standatnya ya 3-4 jam. Saat ini saya sedang mengikuti kursus dengan tingkatan tinggi. Untuk kursus IB saya mengambil Ekonomi, Psikologi, Inggris, Biologi, Matematika dan Bahasa Indonesia.

IS: Kamu ini termasuk cewek workoholic ya?

CL: Ya nggak tau ya orang mau bilang apa, pada intinya saya hanya ingin meraih prestasi setinggi-tingginya di bidang pendidikan demi cita-cita saya untuk kulah di luar negeri. Saat ini saya sedang libur sekolah, tapi tetap saya gunakan untuk kursus.

IS: Terus kapan waktu bergaul sama teman-teman kamu, nggak mungkin belajar terus-terusan donk?

CL: Pastinya ada donk, kalau bagi anak-anak JIS (Jakarta International School) waktu hang out itu pada hari Jumat. Biasanya kita pada pergi ke PIM (Pondok Indah Mall) atau Mall yang lain, dan Kemang, ya biasa seperti remaja lainnya lakukan deh seperti nonton film, makan malam, nongkrong di rumah teman wanita.

IS: Misalnya kamu berhasil masuk universitas ternama di Amerika dan lulus, apakah kamu nanti akan berkarir Indonesia atau menetap disana?

CL: Wah kita tak pernah tahu ya, yang jelas orang tua membebaskan saya melakukan apa yang saya suka. Mungkin setelah saya lulus kuliah nanti saya akan menetap di Amerika untuk menjadi Psikolog ataupun terlibat di international finance ataupun di Hollywood, siapa tau khan.

IS: Untuk tante selaku ibu bagaimana tuh, sebenarnya Cinta mau di arahin kemana?

HD: Kalau tante dan papa-nya sih inginnya Cinta kuliah di Stanford atau Barkley di Calofornia, karena penerbangannya dari Indonesia gampang, cukup sekali aja tanpa pindah-pindah. Selain itu saya selaku orang tua juga mengnginkan dia mendapatkan yang terbaik, Selain pendidikan sebagai prioritasnya, Cinta juga ingin go internasional, kebetulan tante sudah ada chanel disana, hanya tinggal menunggu kapan kesempatannya saja. Tapi untuk saat ini Cinta hanya fokus ingin kuliah disana, namun dalam hati kecil tante ingin Cinta bisa menjadi artis terkenal seperti Angelina Jolie, tapi itu semua terserah keputusan Cinta aja nantinya.

IS: Ketika kamu memutuskan akan menetap di Amerika, apakah kamu akan mengajak sang mama?

CL: Wah tidak ah, aku ingin sendirian dan mandiri. Pokoknya ketika saya menetap di Amerika nanti, kedua orang tua saya harus menetap di Bali aja, karena itu adalah tempat yang sangat indah.

IS: Nah lho tante, bagaimana tuh, apakah tante nantinya nggak akan kesepian ditinggal Cinta?

HD: Ketika dia lulus SMA nanti atau sudah berumur 17 tahun, saya sudah anggap Cinta itu sudah dewasa dan dia boleh menetap sendiri di Amerika. Saya tak perlu merasa khawatir karena saya sudah didik dia dari kecil mengenai agama dan tanggung jawab. Pokoknya kita selaku orang tua akan menengok Cinta setahun sekali di Amerika dan Cinta akan menengok kita di Bali Setahun sekali juga.

IS: Cita-cita kamu setelah lulus nanti apakah akan tetap menjadi selebriti atau malah yang lainnya?

CL: Cita-cita saya adalah menjadi orang yang sukses, apapun jenis pekerjaannya. Bisa jadi saya akan menjadi Psikolog ataupun international finance disana, apapun itu asalkan pekerjaan yang bagus.

IS: Kalau kamu sukanya mata pelajaran apa aja sih?

CL: Saya suka Matematika dan Sejarah kalau di sekolah, karena saya pandai dalam hal itu.

IS: Kamu kan belasteran Jerman nih, kalau untuk urusan makanan di Indonesia kamu sukanya apa sih?

CL: Saya banyak suka makanan Indonesia tapi yang terutama adalah Gurame goreng karena pada umumnya saya suka ikan.

IS: Kamu kan gemar dengerin musik-musik rock cadas, apakah nantinya itu akan kamu tuangkan di album perdana kamu?

CL: Iya saya memang suka musik rock, tapi saya hanya memasukan sedikit unsur di album saya, karena menurut saya pasar wanita di Indonesia belum bisa menerima musik rock sebesar music pop atau music yang mellow, tapi yang pasti saya nggak akan bawain musik mellow ieuuuwww. Pokoknya saya suka dengerin music hardcore rock yang nge-beat banget seperti Korn, System Of A down, Slipknot dan Paparoach.

IS: Kalau musisi atau grup band Indonesia yang kamu suka siapa?

CL: Banyak musisi atau grup band di Indonesia yang berbakat, tapi jenis musiknya bukanlah tipe saya.

IS: Kamu kan suka music rock yang cadas, apa sih yang bisa kamu ambil dari jenis musik itu?

CL: Memang sih bagi sebagian orang music rock itu dianggap musik yang bising, namun jika kamu perhatikan lebih dalam, lirik-liriknya memiliki arti yang sangat mengena di hati. Kalau buat aku pribadi musik rock bisa membantu aku lebih tenang dan ceria aja.

IS: Kamu kan sudah duet dengan Duo Maia, kira-kira kedepannya sudah ada yang ngajakin duet lagi tidak?

CL: Tentu saja sudah ada yang ngajakin duet lagi, tapi untuk saat ini saya ingin focus ke diri aku sendiri. Karena kalau terlalu banyak duet bagi saya itu adalah hal yang tidak benar, saya ingin fokus ke diri saya atau album solo saya agar saya bisa lakukan apapun yang saya mau.

IS: Kamu kan suka koleksi benda-benda yang berhubungan dengan tengkorak, apa saat ini kamu masih lakukan?

CL: Sekarang sudah tidak lagi, sudah berhenti sejak setahun yang lalu dan saat ini saya tidak tahu kemana perginya koleksi-koleksi saya tersebut, karena saya kurang pandai dalam hal menyimpan barang. Alasan saya menyukai tengkorak adalah sebagai bentuk kecintaan saya terhadap musik rock, namun saat ini saya berubah penampilan menjadi lebih kasual aja, kadang saya suka pakai gaun, celana pendek dan jeans. Itulah remaja yang suka bereksperimen mengani gayanya.

IS: Dengan usianya kini sebenarnya tante sudah ijinin Cinta untuk pacaran belum sih?

HD: Sebelum Cinta lulus SMA saya anggap pacarnya itu hanyalah teman baik saja, saya sih ngebebasin dia untuk pacaran, tapi tentu saja ada batasan untuk usia dia. Pokoknya sebelum dia lulus SMA pacarnya belum saya anggap kekasihnya. Pokoknya dari tante untuk pacarnya Cinta itu haruslah baik, pintar dan dari keluarga yang baik-baik juga.

IS: Untuk tipe cowok idaman Cinta sendiri seperti apa sih?

CL: Pokoknya harus pintar atau lebih pintar dari aku dan mementingkan pendidikan. Selain itu dia juga harus ramah, lucu, enak di ajak bergaul dan punya masa depan yang cerah.

IS: Apa sih kebiasaan unik Cinta dari kecil tante?

HD: Cinta kalau sedang marah atau kesel pasti dengerin musik rock, karena itu bisa membuatnya tenang, dan satu yang bisa buat tante bangga, Cinta kalau sedang terpuruk dia pasti shalat, makanya kalau tante melhat dia shalat berarti dia sedang mengalami masalah yang berat.

IS: Dulu waktu kecil, hal yang paling nakal apa yang pernah Cinta lakuin?

HD: Dulu waktu kecil dia itu nggak bisa tidur jika nggak ditemanin tante, kadang-kadang kalau tidur kakinya itu ada di perut saya supaya saya jangan meninggalkan dia sendirian. Namun saat ini kalau mau masuk kamarnya aja mesti ketuk pintu dulu, wajar sih sudah beranjak dewasa.

IS: Sebagai selebriti remaja, gadget apa aja sih yang kamu gunain?

CL: Saya pakai BlackBerry karena banyak orang yang pakai, selain itu juga murah. Selain itu saya pakai iPod Touch dan MacBook untuk sarana hiburan dan fasilitas belajar saya.

IS: Kalau untuk urusan fashion sendiri bagaimana, gaya kamu tuh temanya apa sih?

CL: Saya kurang suka berbelanja, saya hanya serahin semua ke mama untuk belanja. Biasanya saya hanya suruh mama untuk beli tank top, celana pendek, jeans dan gaun aja, pokoknya temanya casual deh.

IS: Kalau untuk urusan otomotif kamu lagi suka sama jenis apa sih?

CL: Belum lama ini saya terlibat dalam iklan Honda Beat, dimana dulu saat syuting saya selalu pinjam motor matic dari crew untuk keliling-keliling aja. Kalau mobil saya sangat mendambakan Audi TT.

IS: Harapan tante Herdiana dan Cinta Laura kedepannya tentang karir dan Pendidikan Cinta?

CL: Semoga dalam hal pendidikan saya bisa meraih hasil yang terbaik, dan untuk karir di dunia hiburan semoga bisa terus berjalan lancar, sehingga jika saya pergi menetap di Amerika nanti saya tidak akan terlalu bergantung kepada orang tua saya. Dan yang yang terakhir, semoga apapun yang saya inginkan bisa saya miliki, Amin.

HD: Semoga Cinta bisa sukses di sekolah dan karirnya, sehingga bisa mengharumkan nama Indonesia seperti Anggun. Semoga aja dia bisa berkarir di Hollywood untuk jadi selebriti ternama layaknya Angelina Jolie, Sandra Bullock, Oprah Winfrey yang dikenal dermawan dengan sering menyumbang orang-orang yang kurang mampu, sehingga yayasan yang kita miliki bisa lebih maju.

Amiiiin....

JIWA SOSIAL CINTA LAURA



"CINTA LAURA BANGUN SEKOLAH GRATIS"

Niat Cinta Laura menyelenggarakan sekolah gratis bagi masyarakat kurang mampu, patut diacungi jempol. Sabtu (23/9/2008) di Desa Cibalung, Cijeruk Kabupaten Bogor, pelakon utama film Oh baby ini, meresmikan sekolah gratisnya yang ke 11.

Berdiri diatas lahan 4.000 meter persegi, sekolah ini diberi nama "PANGERASAN EDUCATION CENTER." Lokasi sekolah yang terpencil tak menyurutkan langkah Cinta dan para donatur dari High Desert Foundation, Rotary Club Jakarta, serta Yayasan Soekaseno Peduli ini, berjalan sejauh dua kilometer, menapaki jalan mendaki dan berbatu.

Begitu sampai di lokasi, Cinta Laura disambut masyarakat yang sudah menunggu kedatangannya. Para siswa dan siswi di sekolah itu pun tak mau kalah. Mereka menggelar pertunjukkan teater buat Cinta.

Cinta punya harapan besar bagi murid-murid yang menikmati sekolah gratis yang didirikannya bersama para donatur itu. "Saya ingin lulusan sekolah di sini, bisa menjadi pemimpin di negeri ini nantinya," ucapnya dengan dialek khasnya.

Tekad Cinta untuk mendirikan sekolah gratis memang tidak main-main atau sekedar mendongkrak popularitasnya. Putri tunggal Herdiana Kiehl itu bahkan rela menyisihkan 30 juta sebulan uangnya, demi operasional sekolah yang didirikannya. "Saya ingin sekolah ini terus jalan, kasihan banyak orang berharap bisa melanjutkan sekolah gratis di sini," papar pemain sinteron Upik Abu dan Laura ini.

Cinta memang tak main-main dengan tekadnya. Meski jadwalnya padat karena harus syuting sinetron tiap hari, toh dia tetap menyempatkan diri meresmikan sekolahnya. Usai meresmikan sekolah, Cinta harus berangkat syuting.



"CINTA LAURA BANGUN STUDIO MUSIK"

Kecintaan dan kepedulian Cinta Laura terhadap dunia pendidikan termasuk musik sangat tinggi. Buktinya gadis blasteran Indo-Jerman ini telah membangun studio musik di atas gunung.

Studio musik yang juga berfungsi sebagai pusat pelatihan musik itu dibangun Cinta di sebuah pedesaan yang terletak di daerah pegunungan bernama Pangerasan - Bogor, Jawa Barat.

Di studio sekaligus sekolah musik itu, Cinta akan menyempatkan diri untuk mengajar dan sharing bersama dengan anak-anak penduduk lokal sebagai seorang staf pengajar.

Namanya "PANGERASAN EDUCATION CENTER STUDIO." Ini Sesuatu yang baru karena letaknya juga diatas gunung. Letaknya di pegunungan daerah Bogor. Aku berharap agar anak-anak disini dapat belajar musik dengan baik. Siapa tahu dapat sukses seperti teman-teman Vagetoz.” Ujar Cinta sembari menunjuk para personel band Vagetoz, yang ikut hadir dalam peresmian studio musik tersebut, Sabtu (20/02).

Meski didera dengan kesibukan show dan kegiatan belajar, Cinta mengaku siap menyisihkan waktunya untuk mengajar teman-teman kecilnya itu yang tinggal di pelosok daerah.

“Walau show aku padat dan di sekolah juga sama, aku kesini paling sedikit sebulan sekali. Dan aku disini akan ajarin mereka cara tampil dan nyanyi. Tapi gak cuma aku doang yang ngajar, ada juga guru musiknya disini.” Jelas putri tunggal Michael Kiehl dan Herdiana Kiehl itu, saat ditemui di Pangerasan - Bogor, Jawa Barat.

Senin, 03 Januari 2011

CINTA LAURA - Cinderella Yang Gila Olahraga


Nama remaja Indo Jerman ini tiba-tiba melejit. Peruntungannya memang seperti Cinderella, tokoh yang menjadi judul sinetron yang sedang dilakoninya.

Tau dongeng Cinderella?? Dongeng tentang seorang putri cantik jelita dengan sepatu kacanya ini begitu terkenal di seantero dunia. Nah, melihat gadis satu ini, kita akan teringat tokoh Cinderella. Selain karena saat ini wajahnya tiap hari muncul di layar SCTV lewat sinetron Cinderella, juga karena kecantikan dan kebaikan hatinya. Satu yang berbeda, gadis berambut ikal menawan ini tak pernah mengalami penderitaan ala Cinderella.

Lahir di Quakenbruck, Jerman, sepanjang hidupnya Cinta Laura Kiehl (17) dilimpahi cinta dan kasih sayang dari orang tuanya, Michael Kiehl dan Herdiana Kiehl. Tak hanya penuh kasih dan perhatian pada sang putri, Michael dan Herdiana juga melimpahi Cinta dengan berjuta fasilitas. "Ya, sejak lahir Cinta sudah mendapatkan fasilitas yang terbaik. Apalagi Cinta adalah anak kami satu-satunya," terang sang mama, Herdiana.

Ayah Cinta dulu General Manager Hotel Grand Hyatt. Tiap 2 tahun, dia di-rolling. "Kami pernah tinggal di Grand Hyatt Jakarta, Berlin, Singapura, dan masih banyak lagi. Karena itulah sampai sekarang Cinta kesulitan berbahasa Indonesia. Selama di luar negeri, Cinta lebih banyak pakai bahasa Inggris dan Jerman," cerita Herdiana yang sejak tahun 2000 kembali menetap di Indonesia. Sang ayah memilih buka usaha sendiri.

"JADI GURU"

Sejak hijrah ke Indonesia, Cinta tinggal di kawasan elite Rancamaya, Bogor. "Dulu saya sempat khawatir kalau-kalau Cinta tumbuh jadi anak yang aneh. Soalnya dari dia kecil, kami tinggal di hotel. Kan, setiap General Manager Grand Hyatt dapat sebuah kamar penthouse untuk ditinggali dengan pelayanan kelas satu."

Untungnya, sambung Herdiana, Cinta bisa tumbuh normal meski tetap manja. "Saya, sih tak khawatir. Apalagi Cinta bisa mengimbangi kemanjaannya dengan berbagai prestasi."

Cinta memang selalu menjadi bintang kelas. Nilai pelajaran sekolahnya rata-rata 9. "Kemarin tes matematika, aku dapat nilai 8,4. Aku nangis-nangis terus. Aku sedih sekali karena tidak bisa dapat nilai 10," cerita Cinta yang meski setiap hari syuting hingga larut malam, selalu menyempatkan diri belajar dan mengerjakan PR. "Padahal guru kasih izin aku ngga usah kerjain PR. Itu hadiah karena aku tetap juara kelas.Tapi aku ngga mau dapat privilege seperti itu."

Tak hanya berprestasi dibidang akademis, Cinta yang terdaftar sebagai siswa grade 8 di Bogor International School (BIS) ini pun dikenal sebagai bintang olahraga. "Aku suka sekali basketball, soccer, sepeda, dan swimming," ungkap Cinta dalam bahasa campur-campur. Tak hanya bersenang-senang, Cinta juga menjadikan olahraga sebagai ajang prestasi. Puluhan medali emas dan perak dimilikinya hasil menjuarai kejuaraan renang antar sekolah international. "Aku juga pemain inti tim sepakbola sekolah. Lihat ini.. lecet-lecet habis latihan," imbuh Cinta sambil mengangkat kaki, memperlihatkan bekas luka akibat main bola.

Meski sibuk berprestasi, Cinta tak lupa berbagi dengan mereka yang kurang mampu. Caranya dengan memberi pelajaran bahasa Inggris gratis di sekolah-sekolah miskin di sekitar kota Bogor. Jadilah Cinta dipanggil ibu guru oleh murid2nya itu.

CINTA LAURA KIEHL (Artis Muda Segudang Prestasi)



“Udah ujan, becek, nggak ada ojek.”

Kalian tentu masih ingat dengan kalimat di atas, bukan?

Kalimat yang begitu erat menempel pada seorang artis muda kelahiran Quakenbruck, Jerman, 17 tahun lalu, Cinta Laura. Logat Inggrisnya yang masih kental membuat Cinta Laura Kiehl agak kesulitan dalam mengucapkan kalimat berbahasa Indonesia sehingga banyak kata yang terucap dari bibirnya terdengar lucu dan unik. Hal tersebut membuat dara cantik keturunan Jerman ini memiliki ciri khas tersendiri.

Awal Karir Cinta:

Kemunculan pertama Cinta Laura di layar kaca adalah ketika memerankan tokoh Cinta dalam sinetron Cinderella. Aktingnya terbilang bagus mengingat sebelumnya Cinta bukanlah artis sinetron, melainkan seorang model.

Dara yang sangat menyukai segala aksesoris berbau tengkorak ini memulai debutnya di dunia entertainment sebagai seorang finalis Top Model 2006. Wajah dan profilnya mulai dikenal masyarakat saat berperan sebagai Laura dalam sinetron Upik Abu dan Laura yang tayang setiap hari di salah satu stasiun swasta pada 2008.

Para sineas film juga mulai melirik Cinta Laura. Tawaran bermain film mulai berdatangan. Pada tahun yang sama, Cinta Laura bermain di film pertamanya, Oh Baby. Ia berperan sebagai Baby, gadis yatim piatu yang cantik dan bercita-cita menjadi seorang penari demi membiayai kakeknya yang sakit-sakitan.

Dalam film ini, Cinta kembali menunjukkan kepiawaiannya dalam berakting. Ia sama sekali tidak menemui kesulitan yang berarti saat beradu akting dengan Andy RIF, Ari Sihasale, dan Randy Pangalila. Cinta juga menyumbangkan suaranya dengan mengisi soundtrack film tersebut.

Karir Musik:

Kalian tentu masih ingat dengan lagu Pengkhianat Cinta. Pada 2009 lalu, Duo Maia menggaet Cinta Laura untuk menyanyikan lagu tersebut di album terbaru mereka.

Album perdana Cinta Laura sendiri baru dirilis beberapa saat kemudian yang bertajuk CINTA LAURA. Aliran musik yang diusungnya dalam album ini adalah electro pop yang sangat sesuai dengan pribadinya yang dinamis dan atraktif. Music Director yang mengerjakan keseluruhan album ini adalah DJ Sumantri.

Cinta mendapatkan penghargaan Double Platinum untuk album pertamanya ini karena dalam waktu lima minggu mencapai penjualan sebanyak 200.000 copy. Pada ajang penghargaan lainnya, seperti Indonesia Kids Choice Awards 2010, Cinta mendapat penghargaan sebagai Indonesian Star Wannabe.

Cinta bisa dikatakan sebagai artis yang berjiwa sosial. Hal ini dibuktikan dengan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Di sebuah sekolah di daerah Bogor, Cinta mengabdikan dirinya sebagai pengajar bahasa Inggris bagi anak-anak kurang mampu.

HEBAT kan?????

CINTA LAURA is THE BEST! :)

Sabtu, 01 Januari 2011

ALBUM CINTA LAURA (SONY MUSIC INDONESIA)


Cinta Laura Kiehl sekali lagi membuktikan talentanya yang luar biasa di dunia seni. Setelah lama ditunggu-tunggu, ia pun merealisasikan impiannya mewujudkan album perdananya berjudul CINTA LAURA. Album ini bercorak electro pop, yang dinamis dan energik, seperti halnya kepribadian Cinta Laura sendiri. Berisikan 10 lagu yang dibawakan dengan gaya vokal Cinta yang unik, manja, centil, namun enak untuk dinikmati. DJ Sumantri didaulat sebagai music director untuk keseluruhan album ini. Ia yang disebut oleh Cinta sebagai ‘Timbaland-nya Indonesia,” dengan piawai meracik aransemen yang asyik.

Simak saja lagu berjudul Cinta Atau Uang, ciptaan Alam Urbach. Lagu ini sarat dengan beat dance yang dinamis, berisikan pesan positif bahwa uang bukan segalanya untuk mendapatkan cinta sejati. Liriknya cepet menempel di telinga,” "Love needs Money but Your Money can't buy my Love…….."

Lagu ini dilengkapi dengan gaya dance ala Cinta Laura. Dimana step-step dancenya yang asyik, dibuat menjadi sebuah kompetisi dance dalam program di SCTV berjudul “Ayo Ngedance Bareng Cinta Laura,” sebanyak 5 episode, dimana hadiah utamanya adalah menjadi dancer Cinta Laura.

Selain merilis album, gadis berdarah Jerman – Indonesia yang bercita-cita masuk Harvard University ini bermain dalam layar lebar berjudul SKJ (Seleb Kota Jogja), bersama sederet penyanyi dari Sony Music yaitu grup band SKJ, Nindy, Numata, dan Karmela.

Judul lagu di album perdana Cinta Laura:
1. Cinta atau uang
2. Cape hati
3. Shoot me
4. Ya iya lah
5. You say aq
6. Kebebasan
7. We can do it
8. Oh baby
9. Guardian angel
10. Let me go

ALBUM dan PRESTASI CINTA LAURA



CINTA LAURA

Single / Duet:

* Umbrella (Cover Rihanna) - Feat. The Rock Indonesia(2007).
* Becek Ngga Ada Ojeck - Feat. One o One (Exa Aldi Priza represent)(2008).
* Let’s Get The Beat - Feat. Afgan (Theme Song Honda Beat 2009).
* Penghianat Cinta - Feat. Maia (2009).

Filmografi:

* Oh Baby (2008)/ MD Entertainment/ sebagai Baby.
* Seleb Kota Jogja (SKJ)(2010)/ Starvision Plus/ sebagai Gadis.

Sinetron:

* FTV  ( I Love You ).
* Cinderella (2007)/ MD Entertainment/ 324 Episode/ sebagai Cinta.
* Upik Abu dan Laura (2008)/ Sinemart Productions (Sinemart) di RCTI/ 110 Episode/ sebagai Laura.
* Air Mata Cinta (2009)/ Sinemart Productions(Sinemart) di RCTI/ 53 Episode/ sebagai Cinta.

Iklan TV:

Selain bermain peran di sinetron, Cinta Laura juga membintangi beberapa iklan TV antara lain:
* Pucelle (2008-20011)
* Marimas (2008)
* XL (2008)
* Samsung (2008)
* Extra Joss Anggur (2008)
* EF English First (2009)
* Honda Beat (2009)
* Polongmas Polongku (2009)
* Segar Dingin (2010-2011)
* Ardiles (2010-2011)
* Richeese (2010-2011)
* Kia Picanto (2010)












Prestasi/Penghargaan:

* Finalis Top Model 2006
* Aktris Terbaik 2008 :
1. Tabloid Gaul
2. Majalah Trax
3. Tabloid Bintang
4. Majalah Teen
5. Majalah Gadis
6. Majalah Hai
* Indonesian Star Wannabe Award di Indonesia Kids Choice Awards 2010.
* Peraih 10 emas, 7 perak, 7 perunggu Kejuaraan Renang Antar Sekolah Internasional di Indonesia.
* Juara Kelas di International School Bogor dan Jakarta.