Welcome to Cinta Laura KIEHL'S Lifestyle

"Welcome to Cinta Laura KIEHL'S Lifestyle!"

This blog will provide you with the most up to date information about me. Ranging from daily routines, activities and events I am involved in, you name it! It's all here. To all the loverz out there, this is for you! I truly hope this blog will help you all feel closer to me.

Love always...xx

Cinta Laura Kiehl

Rabu, 07 November 2012

"The Most Outstanding International Achievement"



Guys,

Please keep voting for me for "The Most Outstanding International Achievement" Award! :)
It's really easy. Just make a yahoo account and vote:


http://id.omg.yahoo.com/awards2012/voting/

Thank you! :)

Love always! Xx

Senin, 10 September 2012

"LITTLE MISS LOVE"


MENGEJAR MIMPI, MENCARI IDENTITAS

Baru saja menginjak usia 19 pada tanggal 17 Agustus lalu, Cinta Laura Kiehl menggunakan waktu liburannya untuk kembali ke Indonesia dengan membawa sebuah single terbaru dan mimpi Hollywood.
Meski bercita-cita tinggi, gadis yang terkenal memiliki dialek bahasa Indonesia sedikit 'becek' dengan aksen bahasa Inggris ini mengaku masih berusaha mencari dan membentuk identitasnya.

Saat membuat album pertama, aku masih berusia 15 tahun, jadi image masih di kontrol oleh label rekaman. Untuk album kedua ini, aku lebih dewasa and it's all up to me untuk membentuk karakter aku. Kalau untuk fashion, aku inginnya a little bit sexy but elegant,"jelasnya.
  Sehubungan dengan mode, bagi Cinta, orang lain bisa menyukai musiknya, namun apa yang di kenakan turut membantu pembentukan citra.


Mengaku tetap memiliki prioritas di ranah pendidikan, Cinta sangat bangga akan kemampuannya menembus Universitas yang masuk dalam daftar lima Universitas terbaik di dunia. "Aku mengambil jurusan psikologi dan ilmu politik di Columbia University, tapi di saat libur kuliah aku juga tetap ikut audisi di Los Angeles.
Januari kemarin, aku sempat merekam dua single bahasa Inggris yang di bantu oleh produser Amerika.
Akhir tahun ini, aku akan membuat video klip single "Boomerang". Mimpi aku yang lain adalah ingin bisa masuk sekolah hukum atau sekolah bisnis Harvard untuk mengambil master degree, lalu bekerja untuk United Nation atau World Bank. So, my future is set," tuturnya panjang lebar.

"Yes, I'm very ambitious. Aku ingin banget bisa sukses jadi aktris atau penyanyi di Hollywood, but at the same time aku tidak mau jika ke depannya tidak sukses lalu aku kecewa. Maka sangat penting untuk punya mimpi lain sebagai cadangan," tambahnya.

Kini Cinta mencoba hidup mandiri di New York, tanpa kehadiran kedua orang tuanya yang bermukim di Nusa Dua, Bali. Baginya, menggunakan transportasi umum seperti subway atau bus untuk bepergian di kota besar tersebut bukan masalah. "Papiku pernah menjabat sebagai General Hyatt International, sehingga pekerjaannya membuat keluargaku tinggal di beberapa negara. Karena itu aku ingin memiliki pekerjaan yang bisa membawa aku keliling dunia."

Kini tinggal menunggu kiprah Cinta Laura berikutnya. Apakah akan terus melejit di dunia hiburan, meniti karier sebagai perempuan yang bekerja untuk United Nation, atau malah tidak keduanya. Meminjam 'Gaya' Cinta Laura, She's only 19, banyak hal yang bisa terjadi, jadi kita liht saja nanti."


Sumber: Rolling Stone Magazine (September 2012)

                 ********** ((())) **********

Kamis, 23 Agustus 2012

The New Life Of Cinta Laura


Dari film The Philosophers sampai ke album terbarunya, Hollywood Dreams. Here, Cinta Laura wants to share about her new album, living in America and her next project.

Her Hollywood Dreams

Menggandeng musisi papan atas seperti Rayi RAN (featuring and song writer), DJ Sumantri (produser) dan pencipta lagu yang pernah bekerjasama dengan dua Diva asal Amerika, Christina Aguilera dan Jennifer Lopez, Cinta Laura bakalan menjanjikan album yang lebih seksi, mature dan catchy. Di album yang diberi nama Hollywood Dreams ini, Cinta menjadikan lagu Tulalit sebagai single pertamanya.

School Is the Number One Priority

Walaupun lagi disibukan dengan promo lagu Tulalit dari album Hollywood Dreams, dan promo film Internasional pertamanya, The Philosophers , Cinta mengaku tetap menomor satukan sekolahnya. "I mean 100% is for Columbia University".

Her Relationship With The Philosophers Cast

Seringnya bertemu di lokasi syuting bikin Cinta akrab dengan para pemain di film The Philosopers. Selain memuji kepribadian Bonnie Wright yang humble, Cinta juga mengaku berteman dengan Abhi Sinha dan Katie Findlay. “Kalau aku lagi di LA, kita suka makan dan hang-out bareng. Kita juga sering email dan saling kontak.”

Living In The Dorm

Selama berkuliah di Colombia University, Cinta tinggal di asrama. Walaupun jauh dari keluarga, Cinta ternyata suka banget tinggal di asrama kampusnya. “Aku bisa ngerasa seperti normal people. I can go outside and do whatever I want. I do everything by my self. Walaupun ada yang tahu kalau aku artis, they don’t care. O, iyah, di sana aku kemana-mana naik transportasi umum. I loveeee subway!”

Foods She Miss The Most

“Sambel dong pastinya! Di sana, susah banget nyari cabai rawit. Aku juga kangen sama tempe, ikan gurame dan ketoprak langganan yang biasanya dicampur pakai sepuluh cabai rawit!” jawab pecinta makanan pedas ini ketika ditanya tentang makanan Indonesia yang paling bikin dia kangen.

*Sister Magazine (August Edition 2012)

********** (()) **********


Senin, 04 Juni 2012

On The Way to Los Angeles



Goodbye Vegas..









































Love always...xx

Cinta Laura Kiehl ♥

Have fun in Las Vegas


I had so much fun 4 nights in Vegas!



At the Venetian Hotel















































































With Angelina and Brad.














With JLo.











Love always...xx

Cinta Laura Kiehl ♥


New Single "TULALIT"


My new single "TULALIT" feat Rayi RAN

Bisa download mp3 nya di:
http://www.musersgfm.com/2012/05/cinta-laura-feat-rayi-ran-tulalit.html

atau di:
http://www.4shared.com/mp3/eHulLub0/Cinta_Laura_Feat_Rayi^RAN_-_Tu.htm

Dan jangan lupa tetap "REQUEST TULALIT" ya di radio-radio kota kalian! :)










Jumat, 25 Mei 2012

Cinta Laura di Brunei Darussalam

Cinta Laura saat di undang untuk menyanyi di Ulamg Tahun Putri Sultan Bolkiah pada 2009.
His Royal Highness CROWN Prince Haji Al Muhtadee Billah dan Cinta Laura

Cinta Laura and His Royal Highness Prince Malik Bolkiah


His Royal Highness Prince Malik, His Royal Highness CROWN Prince Haji Al Muhtadee Billah, Cinta Laura, Her Majesty SULTANAH Bolkiah, Gita Gutawa, Nikita Willy, Ihsan Idol, Her Royal Highness Princess Rasyidah Bolkiah, Julie Estelle


Sumber: http://cintalaura.blogseleb.com


********** ((())) **********

Kamis, 03 Mei 2012

LOVE CHILD


Setelah lebih dikenal dengan aksen dan bakatnya, Cinta Laura Kiehl telah berkembang menjadi seorang aktris muda yang cantik dan berbakat.

Cinta Laura Kiehl memulai kariernya di dunia hiburan melalui serangkaian acara. Lima tahun lalu, Cinta mendapat serangan usus buntu, memaksanya untuk beristirahat selama beberapa bulan dari pelatihan serius sebagai seorang perenang pemula dan bakat luar biasa sebagai pemain basket muda.

Cinta Laura lahir di hari Kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 1993 di Quakenbr├╝ck, Jerman, putri dari Michael Kiehl dan Herdiana. Selama istirahat, guru tari mendorongnya untuk mencoba menjadi Model Top 2006 sebuah kompetisi acting / modeling.
Dia berhasil memenangkannya. Selama kompetisi, ia di tawari oleh sutradara Sanjay Maulani untuk bermain sebagai peran utama dalam sinetron Cinderella, sebuah serial TV oleh MD Entertainment. Beberapa bulan kemudian, Cinta dianugerahkan penghargaan Aktris Terbaik di SCTV Awards.

Sejak penghargaan ini, ia telah berada di lebih dari 500 episode TV seperti "Upik Abu Dan Laura" (dibintangi bersama aktor terkenal Jason Daniels asal Amerika), layar lebar "Oh Baby" (dengan Catherine Wilson) dan Air Mata Cinta (dibintangi Glenn Alinskie dan Marcel Chandrawinata), serta di banyak iklan seperti Samsung, English First, XL dan Pucelle.

"Saya percaya ketenaran yang sebagian didasarkan pada keberuntungan," katanya serius. "Ada banyak orang berbakat di dunia yang gagal di dunia hiburan jadi sulit untuk membenarkan alasan mengapa seseorang terkenal. Tapi kecerdasan, determinasi, profesionalisme dan tentu saja, bakat yang dibutuhkan, tanpa mereka, seseorang mungkin berhasil tetapi mereka tidak akan bertahan".

Kesuksesan Cinta ke dalam musik juga telah ia buktikan. Album pertamanya, mendapat platinum hanya dalam satu bulan. Hampir dalam semalam, ia menjadi topik hangat di media Indonesia.

"Pada awalnya saya sedih. Saya frustrasi oleh kurangnya masyarakat tentang pemahaman dan toleransi dengan situasi saya, "katanya. "Saya lahir dan dibesarkan di negara-negara asing dan saya memiliki seorang ayah Jerman, kepada siapa saya berbicara sebagian besar menggunakan bahasa Inggris atau Jerman. Juga, saya selalu berada di sekolah internasional, sehingga bahasa Inggris adalah bahasa utama saya.

Sebelum peran debutnya di Cinderella, Cinta melewati empat bulan pelatihan intensif yang diberikan oleh rumah produksi nya untuk meningkatkan bahasa Indonesia nya. "Tapi saya benar-benar tidak keberatan," dia tersenyum pada dirinya sendiri, "Saya telah belajar untuk mengatasi persepsi orang tentang saya dan mengabaikan semua cerita irasional mereka."

GIVING TO THE PEOPLE.

Cinta telah pasti melakukan banyak aktivitas sejak ia pertama kali memasuki industri hiburan lima tahun lalu. Dia telah melewati rumor, kesalahpahaman dan stress.
Sejak September 2009, ia telah benar-benar didedikasikan hari biasa di gunakan untuk belajar (sekolah), dan akhir pekan di gunakan untuk kariernya sebagai artis.

Gadis muda ini mengambil contoh, bukan dari bintang pop biasa, tetapi dari aktris terkenal Sandra Bullock. "Dia benar-benar tanpa pamrih dan aktris luar biasa. Dia menyumbangkan US$ 1 juta dolar uang sendiri untuk korban 11 september dan tsunami di Aceh. "Dia adalah orang yang benar-benar mulia."
Cinta telah menunjukkan bahwa dia orang yang sama-sama mulia. Mendukung yayasan ibunya, Yayasan Soekarseno Peduli, dia mengajar bahasa Inggris kepada anak-anak kurang mampu untuk komunitasnya dan proyek pelayanan di sekolah. "Saya ingin membasmi persepsi buruk anak-anak orang asing dan membantu mereka memecahkan hambatan komunikasi," negara dia. "Sekolah berada di wilayah terpencil di kaki Gunung Salak, jadi penting bagi kita untuk tidak hanya mendidik mereka, tetapi juga untuk membuka pikiran mereka kepada dunia luar batas-batas rumah mereka."

Sejauh ini, yayasan telah bekerja sama dengan perusahaan besar seperti International High Desert, Bantuan Jerman, Bantuan Australia dan Rotary Club Jakarta Menteng untuk membantu membangun kembali 11 sekolah di Bogor dan membantu lebih dari 4.000 anak-anak.

BRAINS AND BEAUTY.

Cinta tidak menyesal tentang fakta bahwa prioritas utamanya adalah pendidikan.
Dia saat ini mempertahankan IPK 4,0 di sekolah, dan ia diundang ke National Honor Society. "Orang tua saya tidak pernah terlalu ketat tentang nilai, tapi saya rasa itu hanya di dalam diri saya untuk menjadi apa yang disebut kutu buku di dalam keluarga," akunya.

Selain mengumpulkan penghargaan akademis, Cinta juga merupakan atlet berprestasi dalam basket dan atletik. "Saya bermain basket, sprint dan lompat tinggi di track. Tanda terbaik saya di track adalah 13,38 detik untuk 100 meter." Setiap tahun Dia bersaing dalam Asosiasi interscholastic Sekolah Asia Tenggara, terhadap internasional lainnya, sekolah atlet berbasis di Taiwan, Singapura, Malaysia, Filipina dan Thailand. "Saya suka bersaing dan bertemu orang baru dari tim lain."

Pacar ideal Cinta juga harus menjadi seseorang yang cerdas dan termotivasi. Meskipun, dia mengklaim bahwa dia cukup puas dengan kesendiriannya untuk saat ini. "Saya masih muda dan bebas!" ia tertawa.

Ketika Cinta meninggalkan Indonesia untuk musim panas berikutnya untuk pergi ke universitas di Amerika Serikat, ia akan meninggalkan karir hiburannya. Namun, tidak seperti bintang-bintang muda lain, dia tidak takut itu, memang ia mengungkapkan kegembiraan tentang hal itu. Dia ingin menjadi seorang psikolog atau pengacara, seperti ibunya.

"Orang tua saya ingin saya untuk mengambil hukum, mereka mengatakan bahwa saya meyakini baik," ia tertawa. "Saya sangat tertarik dalam psikologi, karena saya ingin membantu remaja yang mengalami stres atau depresi berat. Saya sudah mengalami tekanan yang telah membuat saya bersikap tidak rasional juga, jadi aku tau bagaimana mengerikan dan menyakitkan rasanya."

A NEW BEGINNING.

Cinta yakin bahwa mengucapkan selamat tinggal pada ketenaran dan kemewahan dan kembali ke kehidupan yang lebih biasa dari seorang mahasiswa biasa akan menjadi penyesuaian mudah baginya. "Saya seorang gadis biasa setiap hari dalam hidup saya ketika saya sedang di sekolah atau dengan teman-teman sekolah saya," jelasnya. "Jadi, semuanya akan baik-baik saja." Tapi sebenarnya kesempatan datang dari seorang pencari bakat yg menawarkannya tiket emas ke Hollywood, ia akan mempertimbangkannya. "Apa yang saya lakukan adalah murni hobi, jadi jika kesempatan datang pada saya, saya akan menerimanya," katanya. "Tapi jika tidak, I won’t mind either."

Sumber: DAMAN Magazine (December 17, 2010)

******** ((())) ********

Minggu, 08 April 2012

"CINTA LAURA MEMILIH BERKARIER DI AMERIKA SERIKAT"



Setelah setahun menimba ilmu di Columbia University - USA, Cinta Laura berbagi cerita dengan "Nyata". Seperti apa pengalamannya?

Masih ingat artis remaja yang terkenal dengan bahasa campuran Inggris - Indonesia? Meski fasih berbahasa Indonesia, cara bicaranya masih kental dengan logat asing. Ya siapa lagi kalo bukan Cinta Laura Kiehl.

Di puncak kariernya di Indonesia, blasteran Indonesia - Jerman itu memilih melanjutkan kuliah di Columbia University, New York - Amerika Serikat. Di sana bintang film Oh Baby itu mengambil dua jurusan sekaligus, yakni Political Science dan Psychology.

Setelah hampir setahun di New York, Cinta berbagi kabar dengan "Nyata". "I'm very happy here in New York!" Begitu kalimat pertama dalam email yang di kirim Cinta.
Selanjutnya Cinta bercerita batapa menyenangkan kota "Big Apple" itu. "Di sini serba bersih dan teratur. Terutama transportasi publiknya, sangat nyaman dan murah," ungkap Cinta.

Tahun pertama Ia kuliah, Cinta harus tinggal di kamar asrama kampus yang luasnya hanya 4x2 meter persegi. Awalnya Cinta merasa berat tapi lama-lama terbiasa.
"Aku juga harus berbagi dua kamar mandi untuk delapan orang," sambungnya.

Herdiana, mama Cinta, yang awalnya khawatir meninggalkan putrinya di sana, akhirnya bisa bernapas lega karena Cinta justru merasa enjoy.

Awal kuliah di Columbia University, gadis kelahiran Jerman, 17 Agustus 1993 itu tak tahan harus bekerja keras setiap hari.
"Aku harus ngerjain tugas dan belajar sampai tengah malam karena selalu ada ujian," keluhnya. Namun, belakangan ia mulai terbiasa dan nyaman dengan semua itu.

"Dia sering cerita happy banget bisa kuliah dan hidup di Amerika Serikat. Setelah lulus kuliah, sepertinya Cinta tetep pengen di sana, entah berkarier sebagai artis atau orang biasa," kata Herdiana, Ibunda Cinta saat di temui "Nyata".

Namun, Cinta sendiri mengungkapkan, prioritasnya saat ini pendidikan. Setelah mendapatkan gelar S1 di Columbia University, Ia akan meneruskan pendidikan S2 ke Harvard University dan mengambil jurusan Hukum. "Seperti Presiden Obama," ujar Cinta.

Meski begitu, Cinta tidak melupakan karier yang telah Ia rintis di dunia entertainment. Setiap ada waktu luang atau liburan, Cinta ikut casting film Hollywood. Pernah suatu kali Cinta ikut casting film "Les Miserables", namun harus kalah dengan Amanda Seyfried.

Belajar dari itu, Cinta merasa kualitas aktingnya untuk standar Hollywood masih sangat kurang. Maka di samping kuliah, ia belajar di sebuah sekolah akting di New York.

Sumber: "Tabloid Nyata"


********** ((())) **********

Rabu, 28 Maret 2012

PERTANYAAN & JAWABAN CINTA LAURA VIA EMAIL

In front of Buckingham Palace!


1. Katanya habis liburan ya? Bagaimana cerita tentang liburan Cinta?
* Iya aku baru aja libur Spring Break selama seminggu di London.

2. Dengan siapa saja Cinta liburan dan cerita menarik apa saja selama liburan yang bisa dibagi?
* Pengennya sih sama mami, tapi karena mami di Indonesia, terpaksa deh pergi sendiri. Disana aku ketemu sahabat waktu SD-SMP di The International School of Bogor and bff (best friend forever) waktu di The Jakarta International School yg namanya Anna.
I was very happy in London! Karena udaranya mulai hangat/ spring weather and daun2 mulai keluar dari cabang2 pohon. Sooooooo amazing! Belum lagi istana2 and gedung2 kuno nya bagus banget. Memang kebudayaan Eropa lebih menarik dari Amerika.

3. Kok tidak liburan di Indonesia saja?
* Liburnya cuma seminggu, jadi tanggung kalo pulang kampung ke Indonesia, nanti aja Summer Holiday liburnya hampir 3 bulan, kalo ngga ada shooting aku mau tinggal lama di Indonesia.

4. Bagaimana dengan update aktivitas keartisan di Amerika? Album, shooting?
* Rencananya mungkin aku mau casting film di Los Angeles, akhir Mei atau awal Juni, tapi kesempatan untuk dapet peran kan sulit banget, maklum lawannnya artis papan atas hollywood semua. Jadi chill aja deh! kalo dapet great, kalo ngga dapet ya liburan and promo album kedua di Indonesia.

5. Dengar-dengar mau ujian juga ya? Persiapannya bagaimana?
* Iya, awal Mei aku ujian akhir semester yang pasti aku sibuk and stress luar biasa. Pasti 24 jam ngga bakal keluar kampus and asrama. Mudah2an rambut aku ngga sampe rontok kebanyakan belajar.

6. Oh iya, di Amerika katanya film the raid jadi box office (menurut the hollywood reporter), kamu sendiri melihat euforia film nasional tersebut ngga disana? Apa ikut nonton juga?
* Belum Box Office, tapi dapet sambutan yang sangat baik di 4 Fetifal Film disana:
- Sundance Film Festifal di Utah, USA.
- SXSW Film Festival di Texas, USA.
- MOMA ND/NF Film Festival di New York, USA.
- Toronto Film Festifal di Canada.

Aku belum sempat nonton karena sibuk ngerjain tugas and test setiap hari, tapi aku liat cuplikannya di google (imdb The Raid) masuk rank 500, berarti prestasi yang sangat bagus untuk Film Indonesia. We can be proud of it!

7. Di Amerika, apakah Cinta mengikuti perkembangan dunia hiburan tanah air? Dari mana atau dari siapa? Yang Cinta tau bagaimana?
* Aku kurang mengikuti perkembangan dunia entertainment di Indonesia, paling denger beritanya dari mami kalau kita skype.


Thanks and GBU


Sumber: beritasatu.com (Teddy Kurniawan)

******** ((())) ********

Kamis, 09 Februari 2012

"CINTA LAURA UKIR PRESTASI DI AMERIKA"



Keputusan Cinta Laura untuk melanjutkan pendidikan di Columbia University, New York, AS berbuah manis. Cinta ternyata mampu menunjukkan prestasi memuaskan.

"Cinta sangat menikmati dan seperti biasa, nilai-nilai testnya A semua," jelas ibunda Cinta, Herdiana Kiehl kepada tabloid nova.

Meski berada di lingkungan pendidikan baru, Cinta tak mengalami kesulitan apapun. Cuma diakui Herdiana, Cinta banyak dibebani tugas dan tes setiap harinya. Bahkan, Cinta harus rela belajar hingga tengah malam demi memperoleh nilai terbaik.

"Enggak ada kesulitan akademis, cuma seperti biasa, terlalu banyak tugas dan tes, setiap hari belajar sampai tengah malam atau after midnight," tutur ibunda Cinta, Herdiana Kiehl.
Upaya Cinta untuk mengukir prestasi di Amerika, menurut Herdiana, tak seberapa keras jika dibandingkan saat masih di Jakarta. Sebab, di Jakarta Cinta harus berbagi waktu sebagai artis dan seorang pelajar.

"Kalau soal belajar enggak masalah, karena waktu dulu di Indonesia lebih parah, sambil syuting dan nyanyi. Jadi sekarang jauh lebih rileks," ungkap Herdiana.

www.tabloidnova.com

********** ((())) **********

Rabu, 08 Februari 2012

"Rencana Duet Bareng Chris Brown"



* SETENGAH TAHUN CINTA LAURA DI NEW YORK

Enam bulan sudah Cinta Laura Kiehl, 18 tahun meninggalkan Indonesia. Perempuan kelahiran Jerman itu menempuh study di Columbia University, New York, AS. Cinta mengambil jurusan psikologi dan ilmu politik. Tetapi, dia tidak benar-benar meninggalkan dunia hiburan. Di sana dia berupaya menembus Hollywood.

Cinta Laura sepertinya memang mendambakan kehidupan sebagai mahasiswa. Dia begitu menikmati masa-masa kuliah yang jauh dari orang tua. Apalagi dia belajar di salah satu Universitas terbaik di Dunia. Cinta boleh bangga karena di angkatannya hanya dia satu-satunya orang Indonesia yang diterima di Universitas tersebut. ”I'm very happy! I love Columbia University and NYC. Ternyata, kuliah lebih enak daripada high school. Soalnya, kita bisa mengatur waktu belajar sendiri. Nggak rutin setiap hari dari pukul 7.30–15.30 kayak waktu di high school,” ungkapnya gembira dalam wawancara dengan Jawa Pos yang difasilitasi label Cinta, Sony Music Indonesia. Di New York, Cinta tinggal sendiri. Satu tahun pertama Cinta diwajibkan untuk tinggal di asrama mahasiswa. Namun, sepertinya itu tidak menjadi persoalan. Cinta bisa menyelesaikan semester pertama dengan bagus. Dia juga mengerjakan proyek-proyek baru yang berhubungan dengan entertainment. Menurut penuturan Herdiana Kiehl, ibu Cinta, kepada Jawa Pos Kamis(2/2), IPK Cinta 4,1 dengan grade maksimal 4,3. Putri tercintanya itu juga baru menyelesaikan rekaman single di LA dan syuting tambahan film The Philosopher yang akan tayang International pada Juni 2012. Cinta memutuskan untuk tetap berkarir karena kesempatan yang datang kepadanya luar biasa. ”Aku akhirnya mutusin untuk tetap eksis di dunia entertainment. Soalnya, aku dapat kesempatan luar biasa buat go International melalui film-film Hollywood dan Sony Music.

"Walaupun masalah sukses atau enggaknya, only God knows!” katanya. Di sana dia mendapatkan kesempatan untuk rekaman single. Cinta belum mau membagi judulnya. Tetapi, genre musiknya tetap electro pop. Karena itu merupakan single International pertamanya, penggarapannya dilakukan di studio bertaraf International. ”Ya, music director-nya juga ber taraf International. Penciptanya hebat, sama dengan yang ciptain lagu buat Jenifer Lopez, Christina Aguilera, dan lain-lain. Kali ini Sony Music Indonesia bekerjasama dengan Sony Music LA untuk membuat dua single aku success internationally,”terangnya.

Untuk itu, mereka tengah mengusahakan teman duet untuk Cinta. Tentunya, teman duet tersebut adalah seorang penyanyi International. ”Sekarang Sony Music sedang ngusahain Chris Brown buat featuring di salah satu single aku,” lanjutnya.

Lalu, untuk The Philosopher, dia melakukan syuting tambahan di Universal Studio LA bersama Daryl Sabara (pemeran utama film Spy Kids) dan Freddie Stroma (salah seorang bintang di film Harry Potter). Tak hanya itu, dia juga mengikuti casting film Hollywood. Cinta bergabung di sebuah agency. Namanya Luber Roklin Entertainment.
”Aku bergabung di sini karena mereka mengerti kemauanku. Mereka tahu kalau prioritas utamaku adalah kuliah. Beberapa bulan yang lalu, aku ikut casting salah satu judul film. Tetapi, saingannya berat-berat. Artis Hollywood semua. Kesempatanku nggak begitu besar. Dan, yang dapat
perannya adalah Amanda Seyfried. Ya, aku nggak apa-apa kok. Anyway, I try my best,” curhatnya.

Tentang kegagalannya itu, Cinta curhat kepada Herdiana. Dia merasa kecewa karena tak berhasil mendapatkan peran tersebut. ”Cinta itu per-feksionis. Dia bilangwaktu gagal casting. Cuma, saya kasih pengertian kalau dia harus bersyukur bisa mengikuti casting tersebut. Kalaupun dia gagal. Ya, itu wajar, kan saingannya artis Hollywood semua. Yang penting, dia sudah mencoba,” cerita Herdiana.

Mei nanti, rencananya Herdiana mengunjungi putrinya. Sebab, pada bulan itu, Cinta memiliki jadwal mengikuti beberapa casting lagi. ”Manajer dia di sana bilang ke saya, kayaknya lebih baik saya datang. Soalnya, itu membuat Cinta merasa lebih baik. Tetapi, ya kita lihat nanti. Karena Juni Cinta pulang ke Indonesia,”tuturnya.

* CUMA KANGEN TIGA HAL

Cinta Laura sangat menikmati masa-masa kuliahnya. Bagi dia, tinggal sendiri di negara lain dan tidak dikenali sebagai artis memiliki sensasi yang berbeda. ”Ter nyata, hidup mandiri tanpa orang tua itu asyik juga. Walaupun kamar asramaku kecil, cuma 4 x 2 meter, tetap aja asyik,” ungkap alumnus Jakarta International School tersebut.
Cinta mengungkapkan sangat menikmati masa-masa tersebut. Apalagi, teman kuliahnya adalah orang-orang hebat. Menurut pemain film SKJ itu, untuk bisa
diterima di Columbia University, selain pintar, dia mesti punya kelebihan di luar bidang akademis, seperti olahraga, sosial, dan kesenian. ”Teman-temanku orang yang hebat. Aku suka sekali dengan suasana di sini. Lingkungannya bersih dan teratur. New York is great,” ujarnya.
Cinta pun nyaris tidak pernah merasakan homesick. Hal itu diungkapkan juga oleh ibundanya, Herdiana. ”Dia enjoy sekali disana. Bahkan, dia bilang, Mami, I’m very happy. Aku nggak ngerasa homesick.
Yang dia kangenin cuma Mami, masakan Indonesia,
dan Bali,” paparnya.

Cinta berangkat ke AS pada 13 Agustus tahun lalu. Herdiana mengantar dan mendampingi putrinya selama sebulan. Dia tidak khawatir saat melepas anak perempuannya sendiri di AS. ”Saya nggak khawatir karena memang disana aman. Setahun pertama dia harus di asrama. Asrama perempuan dan laki-laki dipisah. Teman-teman di sana, saya lihat, juga oke,” terang Herdiana. Cinta juga bukan tipe orang yang susah bergaul. Dia punya banyak teman. Pengalaman ber sekolah di sekolah International membuat dia lebih mudah berteman dengan mahasiswa yang berasal dari negara lain. ”Dulu kan aku sekolah di sekolah International. Di sana pelajarnya juga berasal dari banyak negara,” ungkap pelantun Cinta atau Uang tersebut.
Selain cemerlang dalam bidang akademis, Cinta aktif berorganisasi.
Dia bergabung dalam organisasi mahasiswa di kampus, semacam senat mahasiswa di Indonesia. Dia menjabat wakil ketua. Dia mengunggah poster susunan pengurus organisasi tersebut ke akun Twitter-nya.



* CITA-CITA HARUMKAN INDONESIA


Cinta Laura tak main-main dengan rencana pendidikannya. Dia tidak ingin berlama-lama kuliah di Columbia University karena punya rencana lain. Cinta ingin melanjutkan S-2 hukum di Harvard University. Cinta berharap
bisa mengikuti jejak Presiden AS Barack Obama. Obama menjalani pendidikan S-1 di Columbia University dan melanjutkan S-2 di Harvard University. "Itulah yang ingin dia ikuti," tegas Herdiana. Karena itu, Cinta ngebut menghabiskan mata kuliahnya. Dia mengambil tujuh kelas semester ini. Padahal, normalnya mahasiswa mengambil lima kelas. ”Aku ingin bisa lulus dalam tiga tahun. Makanya, aku harus memotivasi diriku sendiri supaya belajar lebih keras daripada yang lain,” katanya. Cinta sudah memutuskan untuk bisa membuat Indonesia bangga. Karena itu, waktu yang dijalani di AS akan dimanfaatkan sebaik-baiknya. Dia bermimpi bisa seperti Angelina Jolie, aktris terkenal yang punya banyak kegiatan sosial. ”Cinta bilang sama saya. Dia ingin mengharumkan nama Indonesia. Kalau jalannya di hiburan mulus, dia ingin jadi artis terkenal yang berkarir di Hollywood. Atau, dia ingin sekolah yang pintar, lalu bekerja di PBB. Itu cita-citanya,” jelas Herdiana. Keinginan tersebut bisa saja terwujud asal Cinta bekerja keras. Apalagi, jalannya masih panjang. Usianya masih 18 tahun saat ini. Masih banyak kesempatan yang bisa dia dapatkan.

*JAWA POS*

********** ((())) **********

Senin, 06 Februari 2012

"Cinta Laura Kerja Bareng Sony Music New York Untuk 2 Single International"


Getting my make-up done before the photoshoot in LA

Sepertinya kali ini penyanyi berdarah Indo - Jerman, Cinta Laura Kiehl akan mengikuti jejak para seniornya dalam industri musik luar negeri.

Anggun C. Sasmi, Agnes Monica merupakan penyanyi yang memang merambah industri musik di luar negeri. Tampaknya hal ini juga akan dialami oleh Cinta Laura.

Pelantun Shoot Me ini selain kuliah di Columbia University, New York kini Cinta Laura dikontrak oleh label International, Sony Music New York. Cinta mengaku senang karirnya dapat berkembang di luar Indonesia. Cinta akan menyanyikan dua single dalam berbahasa inggris.

Cinta juga mengharapkan film Hollywood, The Philosophers yang akan tayang di seluruh bioskop Dunia pada bulan Oktober 2012 ini bisa laris dan sukses. Cinta Laura sempat meraih prestasi dengan keterlibatannya di dalam film tersebut.

********** ((())) **********

Kamis, 26 Januari 2012

"CERITA CINTA LAURA DI AMERIKA"



Lima bulan menetap dan menempuh pendidikan di Negeri Paman Sam, Cinta Laura Kiehl boleh berbangga. Selain tercatat sebagai mahasiswi Columbia University (salah satu universitas terbaik di dunia), Cinta pun tetap merintis karier di dunia hiburan.

Berikut cerita Cinta tentang kehidupan kampusnya, rencana rekaman dengan komposer dunia hingga menjajal audisi untuk main di film Hollywood:

Apa kabar? Senang ya akhirnya kesampaian kuliah di Amerika sesuai cita-cita.
Aku baik-baik saja. Kalau cerita soal kegiatan kampusku di sini semuanya sangat menyenangkan. I'm loving it.
Semester ini aku bisa mengambil 7 kelas. Standarnya sih cuma 5 kelas tapi aku maunya bisa selesai dalam waktu 3 tahun. Setahun lebih cepat melanjutkan S2 Hukum ke Harvard University.

Intinya, aku harus belajar ekstra lebih keras. Kalau semester kemarin, walaupun jadwal kelasku padat dan banyak tugas, aku masih sempat nonton, jalan-jalan nyoba restaurant baru sama teman-teman. Nah kayanya semester ini aku engga punya banyak waktu luang karena jauh lebih padat. Tapi ya engga apalah , ini memang tugas yang harus kulakukan kan? Belajar!

Bagaimana pengalaman kuliah di hari pertama?
Aku sih engga pakai persiapan-persiapan yang gimana-gimana, karena seminggu sebelumnya sudah harus masuk untuk orientasi mahasiswa baru, mengenal kampus lebih dekat dengan tur keliling kampus dan kota Manhattan. Sejauh ini semua berjalan dengan lancar, apalagi semua informasi complete di berikan. Sampai jadwal acara untuk beberapa pesta, adaa.

Yang berkesan sih waktu itu ada undangan pesta dari pemerintahan kota (Governor Island). Pesta bagi mahasiswa baru sebagai acara perkenalan yang dibuat untuk bisa mengurangi stres pasca masuk kuliah. Tapi benar kok, waktu masuk kelas pertama kalinya aku memang sempat gugup juga.

Kenapa?
Gugupnya karena mikir, pasti ekspektasi nilainya jauh lebih tinggi daripada di SMU. Tapi untungnya aku bisa dengan cepat mengatasinya. Kelas pertamaku waktu itu, Literatur Humanities, di berikan oleh salah satu pengajar yang luar biasa. Namanya Professor John Rosenberg. Beliau sudah mengajar selama 40 tahun. Orangnya ramah dan baik, jadi akhirnya aku bisa lebih relax mengikuti mata kuliahnya.

Kenapa memilih jurusan psikologi dan ilmu politik?
Aku dari dulu sangat tertarik dengan perilaku manusia. Manusia itu kan punya tingkat kompleksitas yang tinggi dengan segala kemampuannya yang unik. Jadi aku mau tau semuanya. Aku ingin nantinya berguna untuk membantu orang lain. Apalagi kalau khusus untuk anak-anak remaja. Aku sendiri sebagai anak muda paham betul gejolak yang ada, permasalahan dalam hidup yang rumit dan tidak bisa di mengerti, kadang bisa membuat mereka cepat frustasi dan depresi.

Nah aku ingin mencegah mereka melakukan hal-hal yang negatif. Banyak kan yang akhirnya memilih jalan pintas dengan bunuh diri. Aku ingin bisa berperan untuk mencegah hal itu terjadi. Itulah yang bikin aku merasa perlu dan tertarik untuk belajar psikologi.

Sedangkan politik adalah ilmu yang wajib untuk di pelajari. Kita jadi memahami berbagai sistem politik pemerintahan yang berlaku di berbagai negara. Ini juga banyak untungnya. Salah satunya biar bisa jadi modal untuk siap bekerja di PBB. Ha ha ha..

Sudah punya banyak teman baru?
Ya. Mereka semua berasal dari berbagai belahan dunia. Dulu kan di Jakarta aku bersekolah disekolah internasional juga, jadi sudah terbiasa berteman dengan mereka yang berasal dari berbagai negara. Kalau proses bertemannya, ya sama saja seperti yang lain. Kenalan dulu, terus kalau klik ya berteman baik.

Ada pengalaman tak terlupakan?
Kejadiannya kurang lebih 3 bulan lalu. Aku dan temanku pulang ke asrama selepas mencari makan malam. Di tengah jalan, kami lihat ada satu asrama mahasiswa kosong karena habis mengadakan pesta besar-besaran. Penasaran, kami coba masuk dan pura-pura seperti petugas kepolisian yang coba menerobos masuk. Tapi karena asrama itu kosong, akhirnya kami jadi berpikir untuk mengacak-acak asrama itu. Ha ha ha..
Jadi aku sama temanku itu bikin rumahnya makin berantakan. Kaleng dan botol, kami sebarkan di lantai. Kami pun tertawa puas sambil berjalan pulang. Eh, besok paginya tiba-tiba ada teman lain yang kirim SMS, dia dan teman-temannya di hukum membersihkan rumah asrama itu dan dia tidak tau bahwa kami lah yang membuat asrama itu berantakan. Ha ha ha..

Ngomong-ngomong, pernah merasa homesick?
Aku emang ngga pernah ngerasain homesick sampai hari ini. Aku benar-benar menikmati kemandirianku di sini. Aku bisa ngelakuin apa saja dan bebas karena ngga ada yang kenal aku di sini. Tapi semua itu dalam hal yang positif tentunya. Lagian, New York City (NYC) itu tempat yang luar biasa banget. Aku sangat menikmati kehidupanku sebagai mahasiswa saat ini.

Kabarnya sudah mulai rekaman di sana?
Iya, aku senang bisa diajak rekaman oleh Sony Music di Los Angeles (LA) musim panas lalu. Jadi, ceritanya waktu itu aku rapat dengan Sony USA dan mereka tertarik untuk membuatkan dua single lagu. Langsung saja aku terima tawarannya.
Sedikit bocoran, lagunya ini di buatkan oleh penulis lagunya Jenifer Lopez dan Christina Aguilera. Jadi sudah pasti aku bersemangat.

Selama 3 hari aku berada di LA untuk mengerjakan proyek lagu ini. Tiap hari satu lagu selesai di kerjakan dan hari ketiganya di pakai untuk menyempurnakan. Mungkin nanti aku bakalan kolaborasi dengan salah satu penyanyi Amerika untuk dua single ini. Kalau mau tau siapa orangnya, di tunggu saja tanggal mainnya.

Kabarnya sudah ikut casting film Hollywood lain?
Beberapa bulan yang lalu, aku ikut audisi untuk salah satu peran di film Hollywood. Tapi kan persaingan sangat ketat dan berat. Memang sih, pada akhirnya aku ngga dapat peran itu karena yang mendapat peran itu Amanda Seyfried (aktris muda Hollywood berbakat). Sekarang aku sudah bergabung dengan salah satu agensi di Amerika, namanya Luber Roklin Entertainment.

Selama di Amerika, pernah bertemu dengan selebriti dunia?
Ha ha ha.. Pas pesta Hallowen kemarin aku pesta di club yang sama dengan Kim Kadarshian. Asyik banget walaupun kami engga secara langsung ada di pesta yang sama. Kalau bertemu dengan Superstar sih sejauh ini LMFAO, Tiesto dan Avicii yang bertemu secara langsung.

Apa yang tidak disukai tentang NYC?
Kayanya sih enggak ada. Mungkin cuma soal biaya hidup yang cukup tinggi kalau dibandingkan dengan negara lain. Tapi kan kelebihannya banyak, jadi aku betah. Sesering apapun pergi, selalu ada tempat baru yang bisa di lihat, pilihannya banyak.

Ada rencana pulang ke Indonesia?
Segera musim panas tahun ini dan akan tinggal selama sebulan penuh. Horeee!

Oh ya, sudah punya pacar atau belum?
Yup! Yang jelas bukan dari kampus, ha ha ha..

(Tabloid Nova edisi 1248, 23-29 Januari 2012)

********** ((())) **********

Rabu, 25 Januari 2012

VOA (Voice Of America) ♥

Cinta Laura cerita tentang Columbia University, rencana recording di USA dan beberapa makanan Indonesia yg di kangenin.

Jumat, 13 Januari 2012

"Cinta Laura Shooting Webisode"

Cinta Laura shooting Webisode untuk Loverz (fansnya), supaya fansnya bisa melihat semua kegiatan Cinta Laura di NYC melalui internet.

Iklan "SHASA" Cinta Laura Kiehl

Iklan terbaru & terakhir Cinta Laura, sebelum ke New York City untuk melanjutkan study di Columbia University.